注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

探寻椒园寺遗址&探访琉璃渠古村  

来自大群   2016-01-29 12:11:41|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说:门头沟先有了椒园寺,五百年后才有潭柘寺;有了潭拓寺,八百年后才有了北京城。可见椒园寺要比北京城早1300多年。很遗憾寺院已经没有了,现只剩龙虎二柏,一颗如龙一颗似虎,旁边还有两颗银杏树以及一座残塔。
琉璃渠村为龙泉镇辖村,背靠九龙山,面临永定河,依山傍水,以其琉璃文化为根基,跻身于“中国历史文化名村”的金榜之上,日益吸引着人们的目光。从元代起,因此地有高品质页岩石料可加工烧制成釉色艳丽的琉璃制品,朝廷即在此设琉璃局,清乾隆年间北京琉璃厂迁至此地,并为琉璃局修渠引水,村子也因此得名琉璃渠。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

【活动内容】:探古寺 访古村
【活动地区】:北京市门头沟
【活动日期】:2016年1月30日 星期六
【集合时间】:2016年1月30日 星期六 8:00
【集合地点】:苹果园地铁西929路公交站
【参加人员】:没有人员限制,无须报名
【行走距离】:不详
【上升高度】:不详
【活动预算】:公交刷卡,临时包车当场砍价,AA制

【行程安排】:一切皆有可能,计划苹果园地铁西乘坐929路公交站,在龙泉雾站下车,向西南方向徒步3公里,探寻椒园寺遗址。然后前往琉璃渠村,拜拜关帝庙,看看过街楼,村子里转转逛逛,在附近找个高档餐厅,吃个大餐,各回各家。

【装备要求】
1、徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。

【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

探寻椒园寺遗址探访琉璃渠古村 - 大群 - 大群的Blog

探寻椒园寺遗址探访琉璃渠古村 - 大群 - 大群的Blog

探寻椒园寺遗址探访琉璃渠古村 - 大群 - 大群的Blog

探寻椒园寺遗址探访琉璃渠古村 - 大群 - 大群的Blog

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017