注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年大五台山计划  

来自szg   2015-07-20 18:51:53|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2015年大五台山计划

出发,周五晚,7月24日(星期五) K601次火车,22:17北京站发,全程6小时13分337KM。硬座50.5元。硬卧下104.5,软卧下152.5

周六早晨04:30到达五台山站(沙河站)。 

回程
7月26日星期日

k602次五台山02:01发,次日08:09到北京站
K604次,五台山23:06发,次日05:37北京站,(最好选择这趟车)。

该车次紧俏,出票成功率低,立刻下载手机APP,随时抢票,实时得知抢票结果。

当日下午五台山汽车站有直达北京六里桥的大巴,每人145元,全程高速4.5小时。

 

大概活动计划:

1.      下车后乘小公共,约一小时后到达鸿门岩下车。每人乘车费25元

2.       从鸿门岩步行往北台进发,大约16公里,净上升700米。途中有当地的黑车可以拉你上北台。步行约4小时。约一小时后到达鸿门岩下车。

3.       从北台到中台约6公里,先下降到澡浴池,然后再上到中台,约二小时。

4.       在中台休息片刻,然后先到吉祥寺,从吉祥寺南东侧上山有小路经风林寺往台怀镇进发。这段行程约15公里,五小时后到达台怀镇的殊像寺。

5.       当晚夜宿台怀镇。

6.       第二天,在五台山包车去南禅寺,中国现存的最老的木结构建筑,下午返回台怀镇。去南台的乘车到五台山台怀镇的南端的白云寺,然后徒步上南台。中间有佛母洞可游览。没去过五台山的可在台怀镇游览。

7.       需要周一上班的,在下午五点前要乘车往五台山火车站。愿意在五台山多停留的,可以自己决定。五台山是有名的景区,回北京的交通很方便。 

大致费用支出:北京往返五台山的火车票,每张50.5元,往返101元。从五台山去往台怀镇的汽车票,单程每人25元,往返50元(去年的价格)。台怀镇住宿,农家院每个标准间40-60元,每人折合20-30元。进寺院的门票,每个寺院2-6元不等,五台山有40多个寺院开放,花多少钱只能自己把握,有居士证者一般进寺院不花钱,喇嘛教的寺院除外。另外,上黛螺顶的索道车好像是每人40元。徒步走上去大约40分钟到一小时。从台怀镇回北京的长途大巴是145元(去年)。 

 

 

注意事项:

1.    回程的火车票很紧张,若周日晚上乘火车返回,必须提前网上买好票,否则无座。周一以后回来,车里就宽松了。

2.    五台山是旅游景区,饭菜的价格很贵。当地人宰游客的招数也多,多加小心。

3.    五台山还有直达北京的大巴车,从台怀镇发车,五小时到达北京六里桥,票价每人160元。

4.    五台山的门票全价是213元,其中160进山费,50元环保车费,3元保险费。

 

 

愿意去者请自行买票,并声明一下,以便于联系。 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017