注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳高长城-两日游  

来自大群   2015-05-18 10:25:51|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳高长城-两日游

所属地区:山西省大同口市阳高县

出行日期:2015年5月30-31日,星期六出发,周日返回

上次去开阳古堡就想着下次有时间去阳高长城看看。走进深沟万壑,体验黄土高坡的风光,看看边墙、窑洞、还有盛开的山花,那里是山西省阳高县长城乡(长城乡是明代就定名了)。阳高地处山西东北部,北隔长城与内蒙古自治区相邻,南与浑源、广灵为界,西与大同县毗邻,东与天镇县、河北阳原接壤。古长城遗址建于阳高县城以北十余公里处。在遗址旁有一个留守的自然村--守口堡,是留守在这里看守长城关口的兵役代代相守形成的一个自然村。长城遗址巍峨蜿蜒沿村北向东西方向远方延伸,烽火台,敌楼,基本保存完好,清晰可见,但是由于年久失修,大部分城墙已塌陷,唯有一处处残垣断壁在幽幽的向人们诉说着几百年来的历史沧桑……

阳高县城有全国重点文物保护单位云林寺,也是这次旅途的目标。

阳高云林寺壁画现存主要建筑大雄宝殿为明代所建造。殿内泥塑三世佛、弟子、胁侍菩萨十八罗汉像,两壁绘佛传故事,保存完好,画艺精工。图中人物意态生动,景致优美,笔法流畅而苍劲,有南宋人遗规;其章法结构又颇受北宋和金代画法的影响,并且具有文人画的某些特色。人物衣纹勾描娴熟,花卉竹石线条洗练,尤其梅花、竹石作为单幅画面的出现,在前代壁画中极为罕见。上述两墓壁画的发现,对于研究元代早期山水、人物、花鸟竹石的画法和艺术风格的演变有重要价值。

网上查到阳高火车站票价单程是40元。火车站到守口堡还有20公里(正宏堡村),也需要打车。坐火车去交通费用也得100多元,

从德胜门出发到阳高长城乡单程距离约374公里,出高速约30公里。

【活动内容】:阳高长城二日游

【活动地区】:山西省阳高县

【活动日期】:2015/05/30-31日,星期六

【集合时间】:2015/05/30-31星期六 6:30

【集合地点】:德胜门立交桥南广场

【参加人员】:有人员限制,以39人为限,按报名顺序,报满为止。

【行走距离】:行程10-15公里左右

【上升高度】:上升下降幅度约100-200米,最高处海拔2000米。

【活动预算】:全程费用:包车,人均约110元,住宿:100元(含三餐),合计210元。

【行程安排】:

一、上午6:30德胜门立交桥南广场出发,上午11:00到达阳高县城。约350公里

二、在阳高县城参观云林寺,酌情参观。然后继续行驶30分钟到长城乡住宿地点,吃午饭。

三、中午饭后去九道梁、十道梁长城走走,回来后晚饭住宿。

四、第二天早上早饭后去拍一个村落(名字查后在写上了),参观羊上班(就是羊群出动,因为羊比较多,很壮观)。然后去守口堡拍长城;

五、看完守口堡后开始返回的行程,返回途中去杨塔村拍汉代杨塔、男根、窑洞群等。

六、第二天的午饭没有包括,自行解决。

七、下午3-:00-4:00从阳高回返,大约晚8:00-9:00回到市中心。

【装备要求】

1. 鞋:徒步或登山鞋;

2. 衣服:户外休闲类服装;

3. 食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。

4. 水:现在天气已热,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。

5. 帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)

6. 登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。

7. 自备第二天午餐,FB无止境。

8. 凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。

9. 凡报名参加者,欲退出,48小时前声明。

【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017