注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

延庆徒步 访古探幽  

来自大群   2015-03-27 08:30:13|  分类: 分享美景 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        双营古城是延庆县唯一现存的原生貌古城,位于县城东北五公里处,土城墙结构, 1993年被定为县级文物保护单位。著名影片《地道战》、《桥隆飙》、《三进山城》等在该村拍过外景。
        永宁镇上磨村位于延庆县母亲河妫河源头,有着“妫水源头第一村”的美誉。村东有黄龙潭,上游原有三座水磨,最北一座称上磨,明代该地有村,故名上水磨,后简称上磨。村民依托传统河灯文化和黄龙潭庙宇文化,推进民俗旅游,相继被评为延庆县文明村、北京市民俗旅游村、
        特别提示:有对讲机者,带上。无对讲机者,一定要跟着有对讲机者行走,你自己要对你的生命负责!也不要给同行者带来麻烦!

险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

本次活动属探路性质,具有一定的不可预知性,强度不详,自愿结合,没有领队,不设收队,参与者要做好思想准备。可不带饭,适当带些零食,中午自愿结合FB


【活动内容】:延庆徒步,访古探幽
【活动地区】:延庆双营古城→上磨村→永宁古城
【活动日期】:2015年3 月28日 星期六
【集合时间】:2015年3 月28日 星期六 早7:00
【集合地点】:德胜门箭楼北 919车站
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:全程公交+徒步,古城闲逛
【活动预算】:公交自刷卡,临时包车现场AA
【交通路线】:
一、去程:德胜门乘919快
二、返程:
【计划】:一切皆有可能!
【行程计划】:
1、德胜门乘919快到终点站 京张路口 沿延琉路徒步一站地,到 延庆八中 站,前往双营古城。
2、由双营古城原路返回延庆八中公交站,乘坐873路在 西小庄科 站下车,前往上磨村。
3、由上磨村原路返回 西小庄科 站乘坐873到永宁。

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017