注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

河北村-西湾子探路穿越  

来自szg   2015-02-05 20:47:59|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          黄峪口是一个非常偏僻的小山村,为长城出关口,黄峪口原有两座空心敌楼南北相峙,但今只存一座,另一座修公路时所毁。所存之楼居关门南,楼顶上垛口尚存。黄峪口至鹿皮关的长城首尾两端有残破的墙体连接,而中间的一段,基本上是一个山峰一个敌楼,以山做天险;长城的走向大体和白河流向一致,行走在白河峡谷之上可以俯视整个蜿蜒的白河。
        白河自延庆白河堡水库一路东行,流经延庆,怀柔,进入密云,在史称鹿皮关的地方汇入密云水库。鹿皮关是明代长城的重要关口之一,其名源于一说白河两岸峭壁花纹变换似鹿皮斑斓,另一说居高临下,河口里有山石如一头梅花鹿安卧。岁月磨炼和水库的修建,这里已经面目全非。白河两岸的两个景区各设置一座石碑,上书“鹿皮关长城”,字体相同。实际上,真正的鹿皮关应该在河谷中,早已荡然无存。
【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性。部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和他人负责!!!
此行属探路性质,具有一定的不可预知性,强度,线路,爬升不详,自愿结合,没有领队,不设收队,参与者要做好思想准备,建议自行百度查查攻略,做到心中有数。
【活动内容】:河北村-西湾子探路穿越
【活动地区】:密云水库的西北部
【活动日期】:2015年2月7日 星期六 
【集合时间】:2015年2月7日 星期六 早6:50
【集合地点】:东直门枢纽站
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:15公里净上升500米左右
【活动预算】:公交自刷卡,临时包车现场AA
【乘车路线】:
一、去程:乘980快(东直门-密云汽车站)密云鼓楼下车,换乘密公交车或包车至河北村,途经公交车有密60路, 密61路, 密62路, 密65路
二、返程:西湾子乘密公交车至滨河大桥换乘980快(密云汽车站-东直门)返回
【计划】:一切皆有可能
【行程】:河北村下车,整装上山,登羊粪楼,沿山脊一路北上,左侧下面便是冰冻的白河,接近白河大拐弯的山脊上,向右选路下山,即是黄峪口关,下山后徒步至西湾子乘车。此段长城只有敌楼,没有墙体连接,山势代替,沿途可能要攀爬断崖。
【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

走近长城(黄峪口--河北村) - 大群 - 大群的Blog走近长城(黄峪口--河北村) - 大群 - 大群的Blog

探访黄峪口(黄峪口--河北村) - 大群 - 大群的Blog探访黄峪口(黄峪口--河北村) - 大群 - 大群的Blog

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017