注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

登上燕羽山 初冬赏雪景  

来自szg   2015-12-04 17:10:39|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登燕羽山活动贴

初冬赏雪景

所属地区:北京市延庆县

出行日期:2015年12月5日星期六当日返回

 

延庆县东南方向有座燕羽山,网传为艳遇山。燕羽山实际是山顶两个山头从远处看像燕子的尾巴屹立在山巅。现在央视正在热播的远方的家节目在介绍长城的时候特意标出这一段未修长城。这里的山势奇特,初冬的季节两侧的山上是白雪皑皑,苍松翠柏、蓝天白云,更有发源于慈母川小河潺潺流水,是风景宜人的好去处。由于山势陡峭,那一带长城却曾没有寻见过,但古人留下的铁炉遗址却依然耸立在那里。

这次计划从柳沟至果园子上山,然后下至景儿沟。从景儿沟开始沿山间小路经慈母川、车岭、松树沟到达上口。乘车返回。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

 

 

【活动内容】:初冬赏景

【活动地区】:北京市延庆县雾

【活动日期】:2015/12/5日,星期六

【集合时间】:2015/12/5星期六 6:50。7:00乘919快车出发。

【集合地点】:德胜门箭楼北919快车站

【参加人员】:没有人员限制,无须报名。

【行走距离】:行程20-25公里左右

【上升高度】:上升约500米,最高处海拔1200米。

【活动预算】:全程费用公交刷卡,临时包车当场砍价,AA制。

【行程安排】:

一、上午7:00德胜门箭楼北乘919快车出发,早8:30到达延庆南菜园下车。

二、上午8:40点在延庆南菜园坐当地的Y8路(开往井庄),9:20到达柳沟下车。

三、10:00到果园子村,开始上山。

四、中午12:00到达山脊,在在燕羽山合影。

五、下午2:00前下撤到景儿沟村,然后用30分钟徒步到慈母川村,浏览下慈母川村的风土人情,这里有到延庆永宁的公交车,体力差的可选择到永宁那边去,买火勺。

六、体力强者可沿车岭、松树沟到上口返回。这段路约3小时。上口末班车是18:30分,大约40分到昌平。

【注意事项】:

从燕羽山山脊也可原路返回柳沟吃牛肚宴,柳沟以前也是古城镇,老的城墙依稀可见,已恢复北城门。

 

【装备要求】

1. 鞋:徒步或登山鞋;

2. 衣服:户外休闲类服装;

3. 食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。

4. 水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点开水。

5. 帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)。

6. 登山杖、墨镜(防紫外线照射)。

7. 自备午餐,FB无止境。

8. 凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。

 

【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017