注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

登山赏雪景  

来自szg   2015-11-20 13:14:01|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登山赏雪景

所属地区:门头沟九龙山-峰口庵-圈门

出行日期:2015年11月21日星期六当日返回 

天气预报本周末有大到暴雪,这是一次难得赏雪景的好机会。九龙山一代山势蜿蜒起伏,与香山和妙峰山遥相对应。这里的山势奇特,深秋的季节两侧的植物五颜六色,永定河就在脚下流过,是风景宜人的好去处。由于局部山势陡峭,大家也要有思想准备,门头沟圈门一代还是今天的门头沟区的发源地,很多的历史遗址台却依然耸立在那里。

这次计划从水闸上山,沿山脊到小狗之家(实为林场队部),然后越过山岭,到峰口庵、蹄窝(是京西古道上最漂亮和集中的),然后基本上沿着京西古道中路步行到圈门乘车返回。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!

 【活动内容】:登山赏雪景

【活动地区】:北京市门头沟

【活动日期】:2015/11/21日,星期六

【集合时间】:2015/11/21星期六 8:00

【集合地点】:门头沟城子北水闸336车站

【参加人员】:没有人员限制,无须报名。

【行走距离】:行程20-15公里左右

【上升高度】:累计上升约1500米,最高处海拔1100米。

【活动预算】:全程费用公交刷卡,临时包车当场砍价,AA制。

【行程安排】:

一、上午8:10水闸铁道口出发,上山沿九龙山脊行走,11:00到达林场队部。

二、上午12:45点在峰口庵休息,午餐后在峰口庵合影。1:30开始下山

三、下午2:00到达拉拉湖。

四、下午3:00到达天浮桥。

五、下午4:00到卷门,然后徒步到周边看看,在乘370路返回。

【注意事项】:

1.去水闸可坐地铁1号线到苹果园站下车乘336路水闸站下车即可。

2.亦可阜成门外乘快四公交到门头沟教委站下车,对面换乘336水闸下车。

3.穿防水的鞋

 

【装备要求】

1. 鞋:徒步或登山鞋;

2. 衣服:户外休闲类服装;

3. 食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。

4. 水:现在天气已热,水的消耗量视自己情况,最好带点凉开水。

5. 帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)。

6. 登山杖、墨镜(防紫外线照射)。

7. 自备午餐,FB无止境。

8. 凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。

 

【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017