注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

探访房山天开寺  

来自大群   2015-01-23 17:19:15|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天开村位于北京市房山区南部,唐代已有天开寺之名,因寺前山谷天然开朗,故名天开寺。后成村落,因寺得名,历代不废。近年来天开村规划了万亩种植油菜,每年油菜花开盛开期,吸引大批游客来此郊游赏花。其村东南为皇后台村,据说当年隋炀帝杨广巡幸于此,萧皇后在此驻台纳凉,而得名皇后台。皇后台村现存清康熙朝大臣伊桑阿墓。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性。部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和他人负责!!!

本次活动属探路性质,具有一定的不可预知性,强度,线路,爬升不详,自愿结合,没有领队,不设收队,参与者要做好思想准备。 其寺位于龙门生态园内元宝山下,是否属于收费范围不详,带上各种证件备用。
【活动内容】:徒步访古寺
【活动地区】:房山韩村河镇天开村东
【活动日期】:2015年1月24日 星期六
【集合时间】:2015年1月24日 星期六 早7:00
【集合地点】:天桥西北纬路917快车站 7:00 & 武侯路口车站 8:30
【人数限制】:没有人员限制,过时不候
【费用预算】:公交自刷卡,临时包车AA

【乘车路线】:
一、去程:天桥西北纬路乘917快(天桥-欧美亚汽车城)到武侯路口下车
二、返程:

【计划】:一切皆有可能!
【行程】:下车徒步直达天开寺,过龙门口村,见湖水,顺水泥路直行,探访天开寺后,如有斋饭可食,若无返回经皇后台村,顺路看看伊桑阿墓,据说是目前规模最大、保存最好的石刻群。

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

探访房山天开寺 - 大群 - 大群的Blog探访房山天开寺 - 大群 - 大群的Blog
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017