注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

黄岩口长城探路  

来自szg   2014-10-15 21:10:42|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄岩口长城探路

前些日子雾霾很严重,这周末是好天气。该找个空气好的地方去了。所以这周日选择去密云的黄岩口长城探路。这里,山高林密,沟壑纵横,断崖绝壁,举目四周茫茫群山,在这荒无人烟、人迹罕至的深山里,好像游荡在另一个世界,有一种与世隔绝的感觉。现在正是金秋赏叶的好时候。在群山中感受万山红遍是一种最美的享受,而能够欣赏到五彩之中野长城的风采就显得更加难得了。

 黄岩口这段长城有高官道楼、一棵台楼、鹰窝楼、南护岭楼、大桥楼、三道石梯楼、东猴顶楼等,按东北-西南走向一字排开,位于石岩井村的东北侧

 《密云地名志》中介绍此村:“北庄乡杨家堡村民委员会辖村,位于乡域东北部……有农户49户、人口167,均为汉族。大黄岩河切割棒槌山,鹰窝楼山,两壁夹峙,故名大黄岩口。明初筑长城,永乐中于此建城堡,设关口,派兵驻守。……”
        《密云县志》中有较为详细的记载:“大黄岩口、县东北一百十里、在小黄岩口东北、外委戍之。其西五里有杨家堡、千总戍之、今裁、大清水河由口北入边、西流注潮河……。”
        密云黄岩口这段长城一般地图都没有标注,墙体不过两百来米,穿过山腰的种植园可以爬上山顶,中间可以看到一棵很大的核桃树。一个五眼楼扼守山凹,一个三眼楼掌控全景。山上植被很茂密。 

 

【活动内容】:北京市密云县黄岩口长城探路穿越

【活动地区】:密云县北庄镇

【活动日期】:2014/10/18星期六

【集合时间】:2014/10/18星期六 早 6:50

【集合地点】:东直门交通枢纽内980快车站

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【行走距离】:行程15公里左右

【上升高度】:上升约800米,最高处海拔1020米,下降600米。

【活动预算】:全程费用公交刷卡。如途中改包车,车费AA制。

【行程安排】:

一、7:00乘980出发,约8:30到达密云鼓楼站下车。

二、从密云包车,大约9:30到北庄镇杨家堡的牌楼前下车。

三、10:00以前开始上山经四座烽火台和残长城下来。直线3.9公里。

四、山下北侧的河就是大清河流入密云水库

五、大约下午3:30下山,据说黄岩口村有小33路,下午4:00收车,晚了就得走到北庄才有车。

六、下午5:00到达北庄。

七、下午6:00前到达密云980公交总站。7:30-8:00前到达东直门交通枢纽。八、980末班车是下午7:30,

 

顺利的话,大约晚8:00前回到东直门。

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017