注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

登华山计划  

来自szg   2014-09-25 21:35:49|  分类: 驴行探讨 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华山是中国的五岳名山中的西岳,在五岳中海拔最高。我去过华山,但是误听人劝,夜里爬上去,没有恐高的感觉,结果走了一夜日出也没看到,沿途古人留下的字刻也没看清。今年有次看到央视介绍华山,奇石怪崧,太美了,使我涌动了再去华山的心情。

计划十月中下旬,看天气预报,选择个周末。

第一天乘T55次I北京西17:30 发,次日05:40到达渭南, 或T231北京西18:40次日06:36到达渭南;票价252.5元

   第二天,次日到达渭南后换乘K820次7:06开,8:09到华山,或K 630,740开-834到华山,票价12.5元。

上午九点从华山火车站出来步行约15-20分钟,到达华山大门。大门票180元。

9:30开始攀登华山,大约下午3:30到达华山主峰南峰,在长空栈道上漫步。安全带租用费:40元,参考。中途吃自带午餐

4:30走完长空栈道去往西峰,在途中有合适的宾馆就住下,然后前往西峰看日落。

晚饭在宾馆中吃自带干粮,大家一起华山论剑,然后入睡。住宿费每人约120-150元

第三天,在4:30起床,洗漱后,前往东峰看日出,大约步行40分钟。日出时间大概是5:40-6:00。

看完日出后,在东峰顶处餐厅早餐,每人40元。(粥、馒头、鸡蛋、青菜)

餐后,有兴趣者接着冒险鹞子翻身。费用40元

然后到中锋游览后下山,注意仍走金锁关、苍龙岭下去。

大约十点到达北峰,游览完北峰后看体力状况和时间,选择索道或徒步下山。建议尽可能索道下山。午前12:00到达西岳庙附近,中午聚餐,庆贺一下,然后参观西岳庙。索道费60元。

第四天早或上午回到北京。有时间者可选择去西安附近其它景点。

回程可选择的车次

1.    高铁G664华山北15:11开,当晚8:27到北京西470.5元。景区外打车约20元到高铁的华山北站。

2.    普通车K1364次华山15:58开,次日06:23到北京西,票价246.5元。14小时25分 次日到达

       T56华山开22:47 ,次日10:35 到达北京西,票价246.5元。

 

全部费用参考1000-1250

1.       去时车费252.5元+12.5元

2.       景区门票:180元

3.       长空栈道租安全带:40元

4.       住宿费:120-150元

5.       早餐:40元

6.       北峰索道下行费60元

        7.       午餐:人均30-50元

        8.       回程火车票?246.5-470.5元

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017