注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

走进神秘的幽州大峡谷  

来自szg   2014-08-07 22:55:01|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进神秘的幽州大峡谷

 很多人以为,幽州大峡谷就是永定河道的峡谷,其实不是,在永定河幽州附近,的确有一条大峡谷,是通向北方、通向“化庄”的一条山谷,这个山谷狭窄的地方很多,而且还很长,从水头村走下来大约十几公里。山谷里没有水,很少有驴友走这条线路,上次我们走马套峡谷我们无意识的发现了这个线路。

 这条线路大致可以分为三个部分,第一部分大约5公里左右。上午9点半,我们从河北怀来的水头村开始出发,一路缓坡上升。走的是较平缓的沟。两侧的山也不高。这段路我们上次走马套大峡谷时走过,你懂得。第二部分大约4公里左右,随着路程的延伸,沟越来越深,因为要改变沟的走向,需要翻一座山到另一条沟去。山坡大约不到两百米的高度。山上小路不是很明显。矮小的植被并不难走。到达垭口后翻过山梁,一路下行。穿过种着果树的梯田又走进另一条沟。这条沟以大块的石头居多。后面的一段虽然有路,但不是很好走。一侧有断崖。不是很深。有一定的难度,需要格外的小心。但是就这一段景色最别致。使这段是急速下降的断崖区。第三部分大约7公里左右。下了断崖以后,一路缓坡下降。沿着类似马套大峡谷的山谷行进。这里的景色比马套更漂亮。一个转弯套一个转弯。诗仙李白的名句“丘峦崩摧。洞天石扉,訇然中开。列缺霹雳,”用来形容这里确实很贴切的。美景之下的不足是,后一部分的路基本是在满是碎石和鹅卵石的土路上行走。鞋底不合适的很是硌脚。走得久了很辛苦。不容易呀。毕竟要走十多公里。预计下午4点半左右我们走出大峡谷。看到了幽州村了。后面从河北,北京的分界处还有12公里的路程。

网上说下午5:40幽州村有趟末班车,但是不太靠谱。得做好住在幽州的准备。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.这次走部分路段需要探路,我们都没有走过,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

【活动内容】:河北省幽州峡谷穿越

【活动地区】:河北省怀来县

【活动日期】:2014/08/9星期六-2014/08/10星期日

【集合时间】:2014/08/9星期六 早 6:50

【集合地点】:德胜门箭楼西北角880车站

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【行走距离】:行程15-20公里左右

【上升高度】:上升约400米,最高处海拔1200米,下降600米。

【活动预算】:全程费用公交刷卡加包黑车。

【行程安排】:一切皆有可能

一、7:00乘880出发,约8:50-9:30到达河北怀来县东花园站下车。

二、9:30开始从东花园包车到水头村。从东花园到水头村距离约21公里,包辆面的估计在100元上下,当场AA车费。

三、10:10-10:30,到达水头村。开始4-5公里穿行。

四、12:30到达我们上次折返处。休息吃饭,准备下沟。4公里

五、14:00开始走第三段,长7公里的峡谷。

六、下午4:00-4:30走出峡谷到达幽州村。

七、从幽州村到沿河城还有12公里。

八、第二天上午10:14沿河城有开往北京站的火车,票价是8.5元,12:40到达北京站。亦可在沿河城乘公交车到斋堂,再换成斋堂到苹果园的公交车。沿河城公交发车时间不详,到苹果园也得快中午了。家住西边的可乘火车在三家店下车,换乘公交很方便。

 

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,晚餐自己考虑,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017