注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

漫步云峰青山古道-触摸薰衣草-俯瞰密云水库  

来自szg   2014-07-24 21:55:56|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫步云峰青山古道-触摸薰衣草-俯瞰密云水库

【景点描述】

云峰山景区是结合历史文物古迹与欧式精致景观为一体的旅游景区,古称朝卷山,海拔675米。区内现存有北京地区最古老、规模最大的摩崖石刻群,共计13处,于全区制高点的「无尽意台」,可俯瞰密云水库全景,360度全视野,是最佳水库观景点。始建于隋朝的千年古刹「超胜庵」,虽然历经战火,但几经修复,如今已恢复往日的风华,庵后有一个天然石洞「观音洞」,洞内供奉观世音菩萨,千百年来香火不断为当地信仰中心,洞内有清泉一眼,传说有疗愈功效,故称为圣泉佛洞。春夏时节,草木葱葱,紫花盛开,古寺庄严的晨钟暮鼓,在景区一片幽静的山谷中,是一万株摇曳多姿的薰衣草。这里有北京地区最纯粹、最典雅的熏衣草花海,整个花海充满法国南欧风情。在这里游客可以体验到真正的香草餐饮及熏衣草工艺DIY。薰衣草的厚郁芳香,伴随著浪漫的童话树屋,将带给您一场宁静而愉悦的心灵之旅。

大元宝山登山步道是景区内最长最高的登山步道,步行约一小时半可完成,沿途穿越茂密的松树林,步道在云峰山的山巅行走,沿途一览密云水库风光,过了一个山头风景又立即改变,气象万千,一览众山小,是登 山爱好者不得不去的一个重要景点。

十八盘古道是云峰山所修建的四条古道之一,是最有历史的一条古道,而且十八盘古道直通摩崖石刻遇仙石地带,古道蜿蜒有趣,风景优美,全以原石修建而成。目前云峰山已开发了六条登山步道,修复了四条古道,此四条古道穿梭于各古迹之间,将云峰山众多的旅游景点连接起来,形成一副斑斓的历史画卷,为游人徐徐展开。每一条步道都各有其特色,在步道旁处处可见许多小动物的踪迹。
目前云峰山已开发了六条登山步道,修复了四条古道,此四条古道穿梭于各古迹之间,将云峰山众多的旅游景点连接起来,形成一副斑斓的历史画卷,为游人徐徐展开。每一条步道都各有其特色,在步道旁处处可见许多小动物的踪迹。

云峰山本景区东部的峭壁上以及遇仙石地区,有摩崖石刻十三处,为北京地区最古老,规模最大的摩崖石刻群。而遇仙石石刻,相传也是王志遇到仙人的地点,为不老屯地名的起源地。
清康熙年间兵部尚书范承勋仰慕云峰山的幽雅神奇,到此游览时流连忘返,触景生情,欣然写下了《咏云峰十景诗》,成为云峰山美景的千古绝唱。

 

 

 

【活动内容】:北京市密云云峰山

【活动地区】:密云不老屯乡燕落村北

【活动日期】:2014/07/26星期六

【集合时间】:2014/07/26星期六 早 6:50

【集合地点】:东直门交通枢纽内980快车站。

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【行走距离】:行程7-10公里左右,根据自身选择而定,有爬升,但不多,纯休闲活动,无危险性。

【上升高度】:上升约500米,最高处海拔675米,下降300米。

【活动预算】:全程费用公交刷卡。云峰山是景区,门票35元,请带齐各种证件。

【行程安排】:

1.    早7:00乘980出发,大约8:30到达密云西大桥。

2.    密云西大桥换乘密19路去不老屯镇燕落村下车,密20、密21、密24亦可。

 3.回程乘上述小公共在密云长途汽车站下车,乘980返回。

 

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气很热,水的消耗量大,视自己情况,最好带点冷饮。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。护具(护膝、护踝),根据自身情况而定;
7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017