注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

石人子-老爷庙长城-51蹬-墙子路  

来自szg   2014-03-04 22:45:16|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石人子-老爷庙长城-51蹬-墙子路
    密云墙子路的“V”字长城,大家都不陌生,自由队走过多次。对面向西延伸的长城便连接传说中的“五十一蹬”。长城全部是毛石垒筑,沿大约五六十度的一个直直的大坡,外侧有残存的石筑垛墙,约有一米多高,墙上每隔五六米就有一个方形箭窗孔,内侧的马道上是非常整齐的石砌台阶,由于有绿树枝叶的遮挡,向上一眼望不到顶。其实并不是五十一个台阶,有人数过应该有108阶,但是很多台阶破损严重不易辨认。长城内侧原有老爷庙,现已无存。
【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!
【活动内容】:登山,爬长城,穿越
【活动地区】:密云县北庄镇(石人子-老爷庙长城-51蹬-墙子路)
【活动日期】:2014年 3月8 日 星期六     
【集合时间】:2014年 3月 8日 星期六 早6:50
【集合地点】:东直门交通枢纽站内980快站
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:行程11公里左右,上升500米左右,下降600米
【活动预算】:公交自刷卡,包车现场AA
【交通路线】:
        一、去程:东直门交通枢纽内乘坐980快(东直门外-密云汽车站)在密云鼓楼下车;换乘密32路, 密33路, 密35路, 密36路到北庄下车,然后包车(或者从密云直接包车)。
        二、返程:乘密16路返回
【行程计划】:一切皆有可能:
        计划:到密云北庄临时包车走干峪沟,水泥路9公里,上升300米,前往石人子;向东偏南上山至老爷庙长城;沿长城向南过51登后可选择继续沿长城经泉水河至墙子路,或向右进入老庙沟,沿沟下山至墙子路。
【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。

石人子-老爷庙长城-51蹬-墙子路 - 自由登山队 - 自由登山队

 

石人子-老爷庙长城-51蹬-墙子路 - 自由登山队 - 自由登山队

【风险提示】
    本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时修改行程或线路,参与者须服从统一安排.凡参与此次活动者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

石人子-老爷庙长城-51蹬-老庙沟-墙子雄关城堡(*) - 大群 - 大群的Blog

石人子-老爷庙长城-51蹬-老庙沟-墙子雄关城堡(*) - 大群 - 大群的Blog


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017