注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

娄子水-庄公院-恒顺场  

来自szg   2014-03-27 08:25:59|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        庄公院位于房山周口店娄子水村。始建于辽代,元代为佛教寺院,清康熙年间由道人王太定主持维修,改为龙门道教寺院,名超化寺。解放后尚有3名道人在此居住。“文革”中三清殿及有关文物遭毁坏,2013年房山区投资800多万元进行修缮,已基本完工。
        庄公院周围环境十分优美,古树参天,石柱嶙峋,圣水池中,泉水四季长流,富有诗情画意。出此院向西近30余米半山腰有元代砖塔一座。传为尼姑灵骨塔。奇特的是,在三清殿东山墙崖根下,有一泓清泉,多年不涸,甘甜爽口,喝上一口,沁人心脾。
【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!
【活动内容】:登山穿越、探访庄公院
【活动地区】:周口店娄子水村西北
【活动日期】:2014年 3月29 日  星期六     
【集合时间】:2014年 3月 29日  星期六 早6:50
【集合地点】:天桥西北纬路836车站 6:50 或 房32路娄子水西站 8:40
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:行程11公里左右,最高海拔高度600米
【活动预算】:公交自刷卡,临时包车现场AA
【交通路线】:
    一、去程:以下3条线路可选,在不同车站换乘房32路(开往泗马沟方向),在娄子水西站下车。
1. 天桥西北纬路乘836路(开往大韩继,张坊方向),到阎村或周口村路口东,换乘房32路。
2. 六里桥北里(或前门西)乘901路(六里桥北里-燕化东岭),到阎村或大董村,换乘32路。
3. 西站南广场乘616路(北京西站南广场-北潞园),到良乡北关,换乘32路。
4. 坐城铁房山线苏庄站下车,换房32路。
    二、返程:恒顺场乘房32路返回
【行程计划】:一切皆有可能:
    房山32路娄子水村西下车,向西穿过娄子水村,到达周张路,右转,直行,从娄子水村西谷口处进山,顺山路直行3公里,上升240米,到达庄公院;参观后向北沿山脊3公里,上升200米后,转向西南方向5公里下降350米至恒顺场。

娄子水-庄公院-恒顺场 - 自由登山队 - 自由登山队

娄子水-庄公院-恒顺场 - 自由登山队 - 自由登山队

娄子水-庄公院-恒顺场 - 大群 - 大群的Blog

娄子水-庄公院-恒顺场 - 大群 - 大群的Blog

【装备要求】
         1、鞋:徒步或登山鞋;
         2、衣服:户外休闲类服装;
         3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
         4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
         5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
         6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
         7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。



【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017