注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

仰山栖隐寺-大觉寺穿越  

来自szg   2014-02-25 22:27:10|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仰山栖隐寺-大觉寺

上周就打算去仰山栖隐寺,考虑雾霾的因素改在这周了。

仰山栖隐寺最早可能始建于北魏时代。仰山栖隐禅寺,前身为北魏太和年间的隆寿寺,距今已1500多年,是北京地区最早的佛教庙宇之一。主要景观有五峰八亭,佛塔500余座及规格最高的九重大殿。历朝历代均有名人参拜瞻仰庙宇。现状的仰山栖隐寺建于金代,后来寺毁,据说元代、明代均重修,清代、民国年间也曾重修,但屡修屡毁,不知何故。金代皇帝可能对妙峰山海淀阳台山一带情有独钟,这一代留有很多金代建筑遗存。门头沟区政府1981年公布仰山栖隐禅寺为第一批文物保护单位。2006年开发修复,据说投资一千九百万元,何时对外开放尚不清楚。

仰山栖隐寺-大觉寺穿越 - 自由登山队 - 自由登山队

 

本周六有去仰山栖隐寺的,9点10分苹果园地铁站超市门口集合,坐9点30分到妙峰山的头班车。 

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!! 

 

【活动内容】:仰山栖隐寺-大觉寺穿越

【活动地区】:门头沟东北部、海淀西部

【活动日期】:2014/03/01星期六     

【集合时间】:2014/3/1 早9:10

【集合地点】:苹果园地铁站超市门口 

【活动强度】:按绿野标准1.2级

【参加人员】:没有人员限制

【上升高度】:净上升400多米,起点海拔约500米,最高处海拔900米。

【行走距离】:10-15公里。

【行走时间】:5-6小时

【活动预算】:1.去程在苹果园地铁站西公交车刷卡

                            2.回程在346北安河站公交车刷卡

                                      

【行程安排】

2014年3月1日(星期六)

09:30 乘苹果园至妙峰山专线车出发

10:30樱桃沟口站下车。

11:00到达仰山栖隐寺

12:00 西侧滴水岩

13:30鹫峰顶上萝卜地休息吃饭

15:30大觉寺

16:00到达346北安河车站

17:00返回到北宫门

 

其它:一切皆有可能

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。 

 

【风险提示】
    本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时修改行程或线路,参与者须服从统一安排.凡参与此次活动者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017