注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

寻踪南官园刻石  

来自大群   2014-12-18 23:03:55|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        门头沟大峪向西是中门寺生态园,公交车941快的终点站。由此再向西约2公里即是南官园。南官园山势平缓,当地山名曰“丹凤”,清乾隆时八旗贵族尤警斋辟为山庄园林,名曰:“乐静山庄”,民国初年,军阀李枫桥建造别墅,名“枫桥别墅”。南官园风景秀丽,山泉清澈,终年不枯,杏林漫山遍野,古松挺拔伟。南官园以石取胜,巨石累累具有独特的韵味,吸引了众多的文人墨客来此游玩,并在巨石上镌刻诗文。刻文有“乐静山庄”、“枫桥别墅”、“待月崖”、“樱桃沟”、“古烟霞”、“听涛”、“卧游”、“云谷石肪”、“撒手崖”、“武陵春色”、“松云萦月”、“杏泉阑月”、“雷音壑”、“青麟峡”等。以上刻字,楷、行、行楷、篆、隶各体均有,字体硕大,行笔流畅,或秀丽典雅,或清健峻峭,或雄强豪迈,具有很高的欣赏价值,是本地书法艺术水平最高的摩崖石刻群。1981年门头沟区政府公布南官园地区为自然风景保护区。现在正值冬天,漫山遍野的枯枝败叶,也便于探找刻石,山坡上寻找这些前文人骚客们留下墨迹,很辛苦也很有味道的!

特别提示:有对讲机者,必须带上。无对讲机者,一定要跟着有对讲机者行走,你自己要对你的生命负责!也不要给同行者带来麻烦!

险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

本次活动属探路性质,具有一定的不可预知性,强度不详,自愿结合,没有领队,不设收队,参与者要做好思想准备。

【活动内容】:寻踪南官园刻石
【活动地点】:门头沟龙泉镇中门寺沟西部
【活动日期】:2014年12月20日 星期六
【集合时间】:2014年12月20日 星期六 早9:00
【集合地点】:中门寺生态园(941快终点站)
【费用预算】:公交自刷卡,包车费AA
【乘车路线】:
        一、去程:北京西站南广场乘坐941快(北京西站南广场-中门寺生态园)至终点站下车,全程运营时间不详,如果7:00上车两个小时大概可以到达终点站。941快途经苹果园,也可乘地铁至苹果园换乘941快。
        二、返程:

【计划】:一切皆有可能!
【行程】:乘941快(北京西站南广场-中门寺生态园)至终点。沿路向西约2公里即是南官园,沿途在山坡上寻踪刻石,欣赏拍照。此行爬山走路为次,重点是寻踪刻石,最终经赵家洼前往白云寺,下山至圈门,返回。

寻踪南官园刻石 - 自由登山队 - 自由登山队

 

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

寻踪南官园刻石 - 自由登山队 - 自由登山队

寻踪南官园刻石 - 自由登山队 - 自由登山队寻踪南官园刻石 - 自由登山队 - 自由登山队

寻踪南官园刻石 - 自由登山队 - 自由登山队

寻踪南官园刻石 - 自由登山队 - 自由登山队

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017