注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路  

来自szg   2014-11-26 23:03:55|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路

这几年北京段的长城走了不少处,但是按照地理书上统计的北京市境内长城有六百多公里还差很远。

2014年10月18日星期六,一行13人去黄岩口长城探路。我们今年春天曾经从北庄包车到了干峪沟村。干峪沟村的南边有段东西向的长城不太长,西侧向南拐了通到墙子路。东侧就通到了黄峪口。黄岩口这段长城大致是西南东北的走向。这里的地势是两侧是高耸的山峰,大黄岩河在山谷中流过,我们乘车行驶的公路基本上是沿着河的岸边,黄岩口也是个一夫守关万夫莫近的险要关城,但是今天已不复存在了,关城内侧应该有城堡也荡然无存。我们在车上看到河南侧的长城正在修复,遥想将来要是能够把黄岩口关城一起修复那就是一处绝佳的景点,因为黄岩口关城还应该伴有一座水关,这要比八达岭、慕田峪、金山岭长城具有得天独厚之处。

我们那次主要是想登上鹰窝楼。为了抓紧时间,我们在太师屯下车,没等去往黄岩口的小公共过来,就包车去了苗儿峪。站在苗耳洞峪村往北侧望去四座烽火台清晰可见,我们问一位老乡,说有条小路可以翻过山去令公村,在地图上量得直线5公里。

我们穿过村中的水泥路,第一个岔口右转就开始上坡了,这些年了农村也修起了水泥路,我想起小时候在农村土路上行走,天一下雨,鞋子上粘的泥不如光着脚走好呢。

上山的小路曲径通幽,两边的苹果树都是硕果累累。

苗耳洞村南是大黄岩河,村北侧是个山凹,在山凹这一片苹果林不下几百亩,独特的地理环境、海拔高温差大、日照长,而且这里又是大山之中交通闭塞,远离干线公路,空气污染较小,所以这里的苹果应该属于上乘。

开始的路线走的还很顺畅,后来走走就误入歧途了。真是鹰窝楼山,两壁夹峙,这里断崖峭壁比比皆是,不知道是什么力量驱使我们走上了鹰窝楼烽火台。

11月1日又接着去,这周因为APEC会议调休,只休息周六一天,大家上山没多久就去找老乡买苹果,结果无功而返。

黄岩口这一代的长城要走几次才能大致知道走向。所以这周再接着去,找不到正确的路就买苹果回来。

 特别提示:有对讲机者,必须带上。无对讲机者,一定要跟着有对讲机者行走,你自己要对你的生命负责!也不要给同行者带来麻烦! 

本次活动属探路性质,我们的人里还没有人完整的走过这条线路,具有一定的不可预知性,大家要做好思想准备。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.这次走部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

【活动内容】:北京市密云县黄岩口长城探路穿越

【活动地区】:密云县北庄镇

【活动日期】:2014/11/29星期六

【集合时间】:2014/11/29星期六 早 6:50

【集合地点】:东直门交通枢纽内980快车站

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【行走距离】:行程15公里左右

【上升高度】:上升约800米,最高处海拔1020米,下降600米。

【活动预算】:全程费用公交刷卡。如途中改包车,车费AA制。

【行程安排】:

一、7:00乘980出发,约8:10到达密云少年宫站下车。

二、下车后向前徒步到101国道右转,过马路到信号灯前乘密云乘小33路,小33发车时间是8:45分,大约10:30到黄岩口终点下车。如感觉晚了,就在密云少年宫站下车后直行右转到教委站上车,可能就是没有座位了。

    小33的头班车是7:10分发车,城里的人可做头班车去,为后边的人引路。

三、11:00开始在苗耳洞村上山。苗耳洞村到令公村的直线距离是5公里。

四、山北侧先是南沟村,紧接着是令公村,走通了就到白家地或令公站坐小38路回来。

五、黄岩口村返程的小33路,下午4:00收车,走不通就返回到黄岩口村坐车。

六、下午5:30到达到达密云980公交总站。

七、7:30-8:00前到达东直门交通枢纽。

八、980末班车快车是下午6:30;慢车下午7: 00,

 

顺利的话,大约晚8:00前回到东直门。

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路 - 自由登山队 - 自由登山队

 

再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路 - 自由登山队 - 自由登山队 
再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路 - 自由登山队 - 自由登山队 
再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路 - 自由登山队 - 自由登山队

 

再次寻找苗耳洞鹰窝楼-令公村穿越之路 - 自由登山队 - 自由登山队
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017