注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

云瀑沟环绕穿越  

来自szg   2014-01-08 21:58:34|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云瀑沟位于延庆县与河北赤城县交界处半块豆腐山中。西南距延庆镇约16公里,距著名的龙庆峡风景区东6公里,紧邻香龙路。其所在的半块豆腐山为延庆盆地西北侧的山峰,海拔1157米,属军都山。沟中有多条溪水、瀑布,故名“云瀑沟”。谷内有三泉五瀑(三泉为茶瀑泉、经书泉、灵旺泉;云望瀑、云清瀑、云飞瀑、云趣瀑、云逸瀑),溪水清澈见底,声形诱人,故名“云瀑沟”。 谷内怪石嶙峋,千奇百怪,形象逼真。随着时隐时现的泉水在云瀑沟行走,能够到达古石刻崖壁,名为佛爷湾,沿途有很多奇妙的古文字,是明代正德年间的佛像摩崖线刻和文字说明。
        山顶有百余亩“亚高山草甸”和大面积荒地可用于野外露营,具有徒步远游的地理生态优势。山顶野生动植物资源丰富,亚高山草甸茂密,生长有多种中草药和野生花卉,紧临景区的太安山自然保护区野生动物众多,风景秀丽,是观光登山休闲的好去处。
        云瀑沟风景区总占地4000多亩,是我国北部地区少有的原始自然景观,随季节变化景色四季各异:阳春,山花烂漫,姹紫嫣红;盛夏,云荫绿叶,溪脆泉甜;金秋,天高云淡,草甸无垠;严冬,银装素裹,冰雕玉砌。云瀑沟峡谷,因其夏季爽风习习,当地人又称“老风沟”。峡谷内多重小溪涓涓,三叠九曲,时隐时现、断断续续,若有若无,一如王维的《山中》意境:“荆溪白石出,天寒红叶稀。山路元无雨,空翠湿人衣。”谷内石岭奇特,自称一景:鳄鱼顶、磐石岭、灵芝石、狮王脸、巨灵龟、七彩石以及独具特色的“北天一柱”巨石可在谷中远望,谷内其他怪石嶙峋,千奇百怪,形象逼真。

风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑!!!

云瀑沟环绕穿越 - 自由登山队 - 自由登山队 

云瀑沟环绕穿越 - 自由登山队 - 自由登山队

【活动内容】:云瀑沟环绕穿越

【活动地区】:北京市延庆县

【活动日期】:2014/01/11星期六

【集合时间】:2014/01/11星期六 早 6:50

【集合地点】:德胜门箭楼北919快站

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【行走距离】:行程:12-15公里左右
        【上升高度】:累计上升:884米;累计下降:917米;最高海拔:1162米;最低海拔:606米;起点海拔:638米;终点海拔:606米。
      【活动预算】:全程公交车票价919路刷卡4折,延庆Y15路刷卡,如果延庆Y15车少就临时包小面。Y15路20分钟一趟。延庆到烧窑峪30公里,包小面方便。

【乘车路线】:

一、   去程:919路乘早7:00车,在延庆南菜园下车。换乘延庆Y15路到烧窑峪下车。

二、   返程:旧县镇白草洼乘Y15路到京张路口东下车,到919总站乘车返回。 

【行程安排】
        1. 7:00乘919德胜门箭楼出发。

2. 8:30-9:00换乘Y15路开始上山。

3. 10:00到达烧窑峪下车。

4. 下午13:00到达半块豆腐山顶。

5. 下午4:30乘Y15路返回

6. 下午6:00乘919返回

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。

8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

云瀑沟环绕穿越 - 自由登山队 - 自由登山队云瀑沟环绕穿越 - 自由登山队 - 自由登山队云瀑沟环绕穿越 - 自由登山队 - 自由登山队云瀑沟环绕穿越 - 自由登山队 - 自由登山队

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017