注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

南,北白岱-大峪沟-水头村  

来自szg   2014-01-22 12:21:37|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         南白岱村北有清乾隆时期少保大学士、陕甘总督忠勤伯黄廷桂及家人的墓地。墓园建筑今已不存,仅存两座螭首龟趺碑在田野之中。
        北白岱村村东有一颗古槐树,树心已空,可藏二个人,树心虽空,枝叶茂盛,生机勃勃,村里人把这棵古槐当作神树。村委办公室院原是唐代千年古刹慧化寺。原寺坐北向南,气势宏伟,为三进院。山门内尚存清康熙元年修寺的石碑,尚完好耸立,正面碑文清晰,是研究慧化寺历史的翔实史料。除此还有通高1.5米的大铁钟一座,铸于明万历二年(1574年)。村北山腰有中山寺,寺已不在,有观音像保存,坐落在寺址西一个石洞内,建于明末清初。像高1.9米,蜷足端坐,一只手五指向上置于胸前;另一只手平伸在腿面上,手心向上,赤足,现在观音像已不完整,因头被盗走。 
        大峪沟村号称中国磨盘柿第一村,村东北面朝南的青石断面上有摩崖造像,皇姑坨景区里山上就是房山区文物保护单位大峪沟摩崖石刻。这里原来是个收票的景区,因故关闭,现有人看守,撞撞运气,看看能否进入一观。
风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.部分路段需要探路,请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!
【活动内容】:徒步,登山,探路,访古探幽
【活动地点】:房山张坊,大石窝(南,北白岱-大峪沟-水头村)
【活动日期】:2014年1月25日 星期六 
【集合时间】:2014年1月25日 星期六 早6:50
【集合地点】:天桥西北纬路917快车站
【人数限制】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:行程14公里左右,山路公路基本各半,爬升500左右
【费用预算】:公交自刷卡,包车费AA
【交通路线】:
一、去程:天桥西北纬路917快(天桥-欧美亚汽车城),在南白岱下车
二、返程:云居寺站乘房31到云居寺路口,乘坐836路或917快返回市内。
【行程计划】:一切皆有可能!南白岱下车向北穿过村子;徒步1.5公里至北白岱,村内探寻古槐树,村委会即中山寺遗址;然后继续徒步1.5公里前往大峪沟村东北,撞运气观摩崖造像;向北进入大峪沟4公里,上升400米至垭口;沿山脊3公里,上升200米,继续4公里,下降450米探路至水头村。水头村至云居寺车站只有一公里。中途还有云居寺、石经山,中国最大的石刻版库就在这里。

南,北白岱-大峪沟-水头村 - 自由登山队 - 自由登山队

 【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:糕点、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 。
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml 

南,北白岱-大峪沟-下寺-张坊 - 大群 - 大群的Blog

南,北白岱-大峪沟-下寺-张坊 - 大群 - 大群的Blog南,北白岱-大峪沟-下寺-张坊 - 大群 - 大群的Blog

南,北白岱-大峪沟-下寺-张坊 - 大群 - 大群的Blog南,北白岱-大峪沟-下寺-张坊 - 大群 - 大群的Blog南,北白岱-大峪沟-下寺-张坊 - 大群 - 大群的Blog

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017