注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

泗马沟至南窖探路穿越  

来自szg   2013-09-12 21:27:02|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

泗马沟至南窖探路穿越  

房山中部泗马沟在南,南窖在北,中间隔着高山,相比各村之间原来肯定有乡间小路。南窖东边有片废村,东安、北安、西安、南安,名字听起来挺有意思。南窖的西边还有个水峪村,是个古村落,在京西现在也小有名气。这周末就去探路,个中缘由也不用多说。

泗马沟村位于北京市房山区中部,清代成村。原名狮子岩,因此地有巨石如狮而得名。或许因有南北向山岭四条,如同四马奔腾,而更名四马沟,后更名为泗马沟村。东邻北下寺,西邻霞云岭乡,南邻黄元寺,北邻南窖乡。

幸运的是,去年7.21房山特大暴雨泥石流,泗马沟村由于位置在坡上,安然无恙地度过险情。

 葫芦棚村位于北京市房山区良乡,清代成村。因此地多种葫芦,且葫芦长得大,故名。位于房山区中部,北邻南窑,西邻泗马沟,南邻下寺,东邻长流水。辖葫芦棚、平塔窖2个自然村,有66户,170人,该村处石灰岩低山区,村址海拔约505米。村西旧有古塔,村南有岳爷庙,均于民国间拆毁。原“狮子怀”一景,现仅有两块似狮子的巨石弃于荒野有小学1所。1939年水灾,造成泥石流,毁坏一些房屋和耕地。    

注意:虽说这里难度不大,但是一定要跟队走,房山的路因为断崖纵多,一定要走成熟的小路,知难而返。此行要先翻山,然后到了北坡,寻找些能秋收的东西,大约下午二、三点前就开始往下撤。

  

2013年09月12日 - 自由登山队 - 自由登山队

 

2013年09月12日 - 自由登山队 - 自由登山队

   

 

看地图坐房32路,在凉水泉下车好,可到泗马沟还有一站。顺车的方向前行是西葫芦棚村,平塔窑、南岭村(东边是芦房)、台村、三合村(蒿子村)、东沟村、上站、南安东安北安西安几个村。到了北安就是公路了。往西走就是南窖方向。

本次活动属于探路性质,具有一定的不可预知性,大家要做好思想准备。南窖房23路末车16:20

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

  最佳乘车线路:北京西站南广场乘616到良乡北关换乘房山小32路,在一直坐到终点便是。这样你不用担心没坐,也不发愁坐不上车。


【活动内容】:泗马沟至南窖探秘
【活动地区】:房山中部一带
【活动日期】:2013/9/14星期六    
【集合时间】:2013/9/14 星期六 早 8:30
【集合地点】:房山32路终点站

房32路(良乡北站-泗马沟)终点站﹛1.天桥西北纬路乘836、917路6:30出发;2.六里桥北里乘901路7:00出发)﹜
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【行走距离】:行程:10-15公里左右
【上升高度】:净上升500-600米,起点海拔约200米,最高处海拔不超过700米。
【活动预算】:全程公交车刷卡
【乘车路线】:从时间上考虑,可选择乘836路或乘901路;从经济上考虑可选择乘坐616路,建议选择乘836路或乘901路。

一、去程:以下3条线路可选,在不同车站换乘房32路(良乡北站-泗马沟)到终点下车。
1. 早6:30前 天桥西北纬路乘836、917路(开往大韩继,张坊方向),到周口村路口(注:不是周口店路口),换乘房32路。
2. 早7:00前 六里桥北里(或前门西)乘901(六里桥北里-燕化东岭),到大董庄,换乘房32路。
3. 早6:50前 西站南广场乘616路(北京西站南广场-北潞园),到良乡北关,换乘房32路。

二、返程:1.回程从南窖出来,步行到房山23路南窖车站,坐房山23路返回到房山燕岭乘901。

2.要是下山早,赶上大安山来的948到苹果园最美,就不用绕房山了。948是15:40大安山发车。

3.到河北村下车乘917回天桥。

 

【行程安排】:

1.        在泗马沟下了房32路,沿泗马沟向北先至西葫芦棚村然后再到平塔窑,平塔窑左边有沟是去水峪方向。我们在这里休整一下,等等后面的人。这一段直线距离是2公里。

2.        从平塔窑到南岭村直线是一公里。

3.        南岭村、台村、三合村(蒿子村)、东沟村、上站大约直线是1.5公里,一个小时走下来,进入下坡路。

4.        再走一个小时就快接近公路了(12:30左右)

5.        在下公路前找阴凉处吃饭休息。

6.        下午16: 20是房23的末班车,我们争取在下午3点以前坐上车。争取四点到燕化东岭,早点回家。

 

一切皆有可能

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。


【风险提示】
    本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时修改行程或线路,参与者须服从统一安排.凡参与此次活动者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017