注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜爬定都阁 赏京西夜景  

来自szg   2013-08-07 22:33:52|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜爬定都阁     赏京西夜景

这周五晚上计划夜爬定都阁,为下步夜走大五台山做热身准备。

 

定都阁位于北京市门头沟区潭柘寺镇定都峰上,占地面积为550平方米,建筑面积约2400平方米,地上高度为33.9米,共有6层,外观看为3层,为古色古香的中式建筑造型。定都峰,海拔680米,位于门头沟区桑峪村东北狮山山顶,,其位置正处在长安街向西的延长线上,是传说中“燕王喜登定都峰,刘伯温一夜建北京”的所在地。定都峰四周群山绵延逶迤,峻岭叠嶂,山峰上巨石嶙峋,峰顶陡峭高悬,素有“不到定都峰,枉到北京城”和 “京西观景第一峰”的美称。传说姚广孝曾登顶定都峰,堪测地形再建北京,此后该山被称为定都峰。实际明代的北京城是在元大都的基础上建的。

定都阁作为定都峰景区的重要组成部分,建成后将成为欣赏京城美景、品味古都文化的知名景点。定都阁的夜晚,在绚丽灯光映衬下的定都阁,成为长安街延长线西部端点上的一颗璀璨明珠。定都阁和门头沟永定河畔的永定楼、永定塔相对应,成为了京西的新景观。

 

 

【活动内容】:夜爬定都阁
【活动地区】:门头沟区永定镇西一带
【活动日期】:2013/8/9星期五    
【集合时间】:2013/8/9 星期五早 晚10:00
【集合地点】:阜成门外快4公交总站

﹛南礼士路北口路东侧,愿336总站)﹜
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【行走距离】:行程:15-20公里左右
【上升高度】:净上升500-600米,起点海拔约100米,最高处海拔不超过700米。
【活动预算】:全程公交车刷卡
【乘车路线】:从时间上考虑,可选择中途换乘快4公交,该车在阜成门发车后约一小时到达终点。

 

一、去程:从阜成门乘快4公交出发,在大峪南路站下车。下车后奔草帽山上山,大约3-4小时到山顶。

二、返程:回程从原路回来,步行到大峪南路站,乘快4公交返回。

 

【行程安排】:

1.        在大峪南路站下车,顺路向草帽山的方向前行,草帽山上的标志是一个亭子顶子是草的,故称草帽山。

2.        上山三十分钟左右,翻过一个小山包就到了龙口水库的上游,从这里可以沿防火道直上定都阁了。这段路是个缓慢的坡,比较适合夏天夜间登山。

3.        大约,3-4个小时到定都阁后,进入景区区,可以俯视门头沟的夜景。

4.        快4公交回程的头班车是早5:00,返程大约需要2个小时。

 

 

一切皆有可能

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气炎热,水的消耗量视自己情况,最好带点冰水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备夜餐,FB无止境。


【风险提示】
    本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时修改行程或线路,参与者须服从统一安排.凡参与此次活动者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

备注:快四公交沿途站点

1.龙泉西公交场站

2.中门寺街

3.大峪南路

4.双峪环岛西

5.侯庄子

6.麻峪北口

7.石景山火车站

8.广宁村

9.金顶南路

10.杨庄

11.杨庄东

12.龚村东口

13.沙石路口西

14.阜玉路口东

15.阜永路口西

16.西钓鱼台

17.白堆子口东

18.展览路

19.阜成门

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017