注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

涞沥水-冰壶沟-涞沥水环穿探路  

来自szg   2013-08-22 22:38:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

涞沥水-冰壶沟-涞沥水环穿

房山涞沥水的大断崖,有一种十分震撼的美!去过断崖的驴友,都以领略了悬崖万仞的魅力,站在悬崖边上,让人有一种胆寒的感觉!那在悬崖下面的谷底又是什么样的呢?我想,许多驴友还不知晓。
我去过断崖以有N次了,但一直也没有机会到断崖下面的沟底一探究竟,它到底是一条什么样的山谷,沟中的景象如何?始终在脑海中徘徊。这周准备去房山一起去探被驴友称之的“冰壶沟”。

“冰壶沟”就是断崖下面的另一条山谷(那条沟至今天没去),有走过者的游记记载“沿断崖一路向上,走山脊下断崖,到一垭口处,这里是下冰壶沟的入口,下垭口非常的陡 ,连续两个陡降后,便一直沿被雨水冲出的一条水沟下降,”雨沟中以被房山特有的白石块填满了,人需要石头上跳来跳去,左右腾挪,下降的路到也不是很难走,犹如一条白石路。
    “山谷中有两处泉水,潺潺的泉水从石缝中涓涓流出,形成一个个小水潭,其中第二处泉水以形成了小瀑布,瀑布声在静静的山谷中回荡!顺着溪水向下望去,山体以被溪水常年冲刷成一个巨大的石旋 ,形成一个较大的落差,两道小瀑布从上阶梯而下,这是“冰壶沟”中的一处亮点。“石旋”没有上百年的冲刷是不可能形成的!据驴友讲这是流经房山古河道的源头。”
       要过“石旋”的路还是比较危险的,人要紧贴着石旋上方的石壁过去,下脚地方很窄,虽然只有2、3米的距离,但下面就是6、7米深的石旋,万一掉下去后果不可想!必须借助绳索的保护才能过去的。
      途中的标志性的景点有“必歇石”, “石旋”,途径玉虚宫遗址入口。
   【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路及自身情况,慎重参加!!!

涞沥水-冰壶沟-涞沥水环穿探路 - 自由登山队 - 自由登山队

 

【活动内容】:房山涞沥水-冰壶沟-涞沥水探路
【活动地区】:房山黄山店涞沥水村

【活动日期】:2013年8月24日 星期六
【集合时间】:2013年8月24日 星期六 早8:30
【集合地点】:房山黄山店戒毒所小32路车站
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:全程穿越16公里,累计上升1029米;累计下降1024米;最高海拔1084米;

【活动预算】:全程公交车刷卡,临时包车现场AA
【乘车路线】:
一、去程: 选择合适地点乘坐901、917、837在大董村下车。换乘房山小32路,戒毒所下车!亦可北京南站南广场乘616到良乡北关北站乘小32路。
二、返程:活动完毕回来,在戒毒所乘房山小32路,到周口店路口换乘917,返回到市里。
【行程安排】:一切皆有可能(探路穿越,慎重参加!)

计划:从戒毒所站开始沿路到坡峰岭上山,在下到部队大院后门,奔红螺三险方向。然后沿高压线铁架左转,沿途可以纵览大自然奇观!
【下撤方案】:体力不佳者在欣赏完大断崖后,便可下撤返回!

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:天热水的消耗量视自己情况带足。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017