注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

到太白山计划  

来自szg   2013-08-10 22:59:55|  分类: 驴行探讨 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到太白山计划

 

去T55北京西发车下午17:31发,第二天早6;32到达西安。下卧272元,硬座148.5元。T7北京西发车下午17:12发第二天早7;03到达西安。下卧288元,硬座156.5元。

回程Z2019:55西安发,第二天早7:10到达北京西。下卧272,无硬座,全是卧铺。

 

 (火车站售票口前面)坐游2路(游2每日只有8时一班,有两趟车,一趟去法门寺,另一趟去太白山。注意不要坐错了,票价22元)。
  行程安排:
 第一天:
    坐游2路(之前请自用早餐或携带车上吃,不可空腹),上午10:00抵达太白山森林公园门口的汤峪口,购门票。进入景区,乘坐景区游览车抵达海拔2000米处;或者打出租到下板寺。约12:00,找地方午饭,步行30分钟后乘坐缆车;13: 3 0下缆车后步行抵达上板寺新村(这里的海拔是3210米)。
    然后开始徒步向主峰拔仙台进发,从上板寺新村出发,徒步前往太白之巅——拔仙台。全程约13公里,行程5--7小时,途中经过天圆地方、太白自然保护区(此处另购票)、大小文公庙(3420、3480米)、大爷海(3590米)、拔仙台(3767.2米)。

 这时以是晚8-9点,要返回到上板寺住宿。
    第二天

乘坐索道下去,转汽车返回山门口,中午12:00离开太白山森林公园。返回乘坐的游2为15:00发车,若出园时间尚早或不急着坐这班车的额,可以在汤峪口享受温泉洗浴(汤峪温泉,名不虚传),洗去两天疲惫,享受健康生活!乘车返回西安,结束本次旅程。

大致花费:(均为一人次)
 1、游2往返费用共计44。  
2、太白山森林公园门票70,学生票50. 
3、太白山上山旅游车,往返50. 
4、太白山索道,往返60.  
5、太白山自然保护区门票20。 
6、太白山住宿一晚约60。  
7、山上饮食约20元/顿,预计用餐五顿(不含自备便当),共计80. 
8、自备三餐(肉、火腿、巧克力、面包一类),共计约40元。 
以上约需要400-500元。个人娱乐消费自行处理。另外,往返西安的火车票560元,要是硬座300多元。
 
旅行安全:  
途径高寒高海拔地区,且秦岭太白横切有一定危险性,量力而行。
若遇较大山雨,则放弃行程或稍作等待。
 
自备物品:  
1、500元以上现金,最好有零钱。有学生证的带上。
 2、日常行装为秋装(山上日间温度约为10°),夜间为0°至--3°,需准备毛衣裤或羽绒服。多带一些袜子,穿徒步鞋和登山鞋。登山杖。  
3、充足的饮用水和容器。充足的开袋即食食物。(山上海拔高,即使炊具炊具烧水也只有80°,不足以烹调食物,自带开袋即食食物吧)。天圆地方以下的补给点非常多,无需担心食宿,但向上则需要自行处理了。
 4、头灯、电筒、常用药品、雨衣、个人用品。  
5、山上没有充电处,电子产品充好电。板寺新村以上无手机信号。

6、不习惯睡通铺的,自己带个睡袋吧,如果你不嫌累。不需要带帐篷和气炉。
 
注意事项:
  
1、海拔3000米以上有积雪,时有大风、降水,天气多变,号称“一日走四季,十里不同天”
,需备好足够的御寒衣物(手套、保暖内衣等不可少)和保护足够的雨衣(雨伞免谈,有可以带上,
但首先要有雨衣,且厚的,一次性那种免谈)。
 
2、夜间投宿太白自然保护区内保护站,房屋为铁皮房,无水、无电,无取暖设备。请大家携带一枚充电手电筒(走之前充满电),如有徒步用强光手电最好。
 
3、太白山2500米以上,一般会有高原反应,尤其是南方平原地带的同学,视个人情况反应不同,
若有心脏疾病、肺部疾病、内脏器功能不全等不适合身处高原地区的童鞋请勿参加以免造成危险。
  
4、山上有野兽,以熊居多,还有狼,对此有心理阴影的同学请勿前往。  
5、是第一次去的,所有人员任何时候不得离队,否则喂熊后果自负。有对讲设备的可以带上。 
6、考虑到每天只有一班游2出发至太白山,故务必8:00前抵达火车站东广场,以免买不到票。坐其他车不如游2方便。  
7、预算400-500元,未避免突发情况,请务必携带至少600元以上现金。
8、如果遇到大雨、有人生病、园区限制、路途不明等情况,一般立即取消登顶计划返回,请童鞋们不要感到遗憾,安全第一。
 
9、身体有不适或者感冒、其他疾病未痊愈者勿去。  
10、山上睡通铺,床和被子都无数人睡过,几乎没有洗过,不怎么干净,大家要有心理准备,有洁癖的童鞋注意。

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017