注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

怪石山看景探秘云水洞  

来自szg   2013-05-30 08:04:57|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怪石山看景探秘云水洞  

去年我们六人去了次怪石山,正值下了场秋雨,只顾赶路,没看景。上周走大断崖-青银沟是看那边的山势非常好,今天看天气预报,周六是晴天,正好走条山脊路,看风光。

怪石山紧邻上方山,晶莹剔透,眺望远方,山谷与山峰被成片的松树覆盖,好似一幅美丽的油画!当你融入满山遍野,郁郁葱葱的森林中时,心情一定会格外的喜悦,精神马上会兴奋起来。
       怪石山,山上怪石林立,值得一看。此山本名叫大乱石,犹如一桌打碎的石头盛宴,陈列着上百座巨大的石头。大家习惯叫它怪石,是因为这些巨石都呈不规则的散落在二平方公里的一个山岗内。几十吨,上百吨的巨石,或各自独立,或相依相偎,或相互叠加,或并排立正;或成柱、成峰、成芽、成屏;以棱角分明、突兀峥嵘、造型方正见长;质地有千层岩、青岩、石灰岩等。充分体现了粗犷、雄浑、朴拙、厚重的房山地质特色。      

注意:虽说这里难度不大,但是一定要跟队走,因为断崖纵多,一定要走成熟的小路,知难而返。

此行要先走怪石山,然后到上方山,寻找大约下午三、四点就开始往回撤。本次活动属于探路性质,具有一定的不可预知性,大家要做好思想准备。

 

我们这次走逃票线路,房山32路,坐至恒顺场,直接上山,先经过怪石山,后翻围墙到上方山。走东线,出大门口。从怪石山到上方山的叉路很多,随山脊走就行。其他路线都明显。不适合初次探路者,最好跟紧,防止有人不认路,迷失方向。
    喜欢攀爬探险的朋友极为适合来到这里,石阵中,洞穴若干,深浅不一,有的无从见底。人们可手脚并用向上攀爬巨石,尽情体味屹立顶峰,傲视群雄的感觉;也可蜷缩一团钻入石缝,体验屈身石下,寻获荫蔽的乐趣。

进了上方山,主要寻找天坑、云水洞,还有一出肉身佛。

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

  最佳乘车线路:北京西站南广场乘616到良乡北关换乘房山小32路,在黄山店戒毒所的前一站恒顺场下车。下车后过了对面河沟,见台阶往上走便是。这样你不用担心没坐,也不发愁坐不上车。


【活动内容】:怪石山看景探秘云水洞
【活动地区】:房山周口店至圣水峪一带
【活动日期】:2013/6/1星期六    
【集合时间】:2013/6/1 星期六 早 8:30
【集合地点】:房山32路黄山店恒顺场站

房32路(良乡北站-泗马沟)黄山店恒顺场站﹛1.天桥西北纬路乘917路6:30出发;2.六里桥北里乘901路7:00出发)

【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【行走距离】:行程:15-20公里左右
【上升高度】:净上升800-900米,起点海拔约200米,最高处海拔不超过1000米。
【活动预算】:全程公交车刷卡
【乘车路线】:从时间上考虑,可选择乘917路或乘901路;从经济上考虑可选择乘坐616路,建议选择乘917路或乘901路。

一、去程:以下3条线路可选,在不同车站换乘房32路(良乡北站-泗马沟)到黄山店恒顺场站下车。
1. 早7:00前 天桥西北纬路乘836、917路(开往大韩继,张坊方向),到周口村路口(注:不是周口店路口),换乘房32路。
2. 早7:20前 六里桥北里(或前门西)乘901(六里桥北里-燕化东岭),到大董庄,换乘房32路。
3. 早6:50前 西站南广场乘616路(北京西站南广场-北潞园),到良乡北关,换乘房32路。

二、返程:回程从云水洞景区出来,步行到房山15路圣水峪车站,坐房山15返回。

【行程安排】:一切皆有可能 

1.        在恒順场下了房32路,顺车的方向前行100米,左边过马路有一口,过河就是进山方向。我们在这里休整一下,最晚上午9点开始上山。

2.        登山二十分钟左右,可以发现左前方象狮子的怪石。

3.        大约两个小时从怪石山下后,进入树林区,是个缓慢的坡,比较适合夏天登山。

4.        再走一个小时就快接近上了上方山景区的石头码成的围墙(12:00左右)

5.        翻过围墙,争取用一个小时进入景区的第一个景点便是“上方山一斗泉”,在那里休息午饭。

6.        下午2:00——4:00在景区里活动,争取四点半前下撤到云梯处,早点回家。

 

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。


【风险提示】
    本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时修改行程或线路,参与者须服从统一安排.凡参与此次活动者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017