注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

寻迹贾岛庵遗址(长沟峪-贾岛峪)  

来自szg   2013-12-05 21:10:34|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寻迹贾岛庵遗址(长沟峪-贾岛峪)
    贾岛峪位于周口店镇龙骨山西北磨盘山下,峪中有贾岛庵,目前遗址仅为残垣断壁,是贾岛居住的地方,即为贾岛故里。贾岛是唐代大诗人、文学家,在历史上是很有影响的诗人,他惟喜作诗苦吟,在字句上狠下工夫,一生留有很多著名的诗作。在贾岛峪山脊北侧松树岭上有一棵古松,名曰贾岛松。树高30米,树围3米,树冠庞大,相传为贾岛所植,树龄上千年,当地百姓拜为神树,现已枯死,当年诗人常来树下读书、写诗,留下“偶来松树下,高枕石头眠。日出僧未起,寒暑不知年”的诗作。
    贾岛峪南有座小山,叫木岩山,山上有座木岩寺,贾岛曾写过《暮过木岩寺》,而今木岩寺以荡然无存,如有可能,我们可以走一走当年贾岛走过的古道,翻爬木岩山至周口店返回,顺路参观下永寿禅寺也是不错的选择。
    无论寻迹结果如何,通过此行只要想起了贾岛,知道了“推敲”的由来,明白了僧推月下门还是僧敲月下门,足矣!
【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!
【活动内容】:徒步,探路,登山,寻迹贾岛庵遗址
【活动地点】:房山周口店镇(长沟峪-贾岛峪)
【活动日期】:2013年12月7日 星期六 
【集合时间】:2013年12月7日 星期六 早7:00~9:00
【集合地点】:天桥西北纬路836车站 7:00 或 房38路长沟峪煤矿站 9:00
【人数限制】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:行程10公里左右,爬升350米,有些路段荆棘稠密少有人走
【费用预算】:公交自刷卡,包车费AA
【交通路线】:
        一、去程:以下3条线路可选,在不同车站换乘房38路(开往车厂客运站方向),在长沟峪煤矿站下车。
1. 天桥西北纬路乘836路(开往大韩继,张坊方向),到阎村或周口村路口东,换乘房38路。
2. 六里桥北里(或前门西)乘901路(六里桥北里-燕化东岭),到阎村或大董村,换乘38路。
3. 西站南广场乘616路(北京西站南广场-北潞园),到良乡北关,换乘38路。
4.也可在广安门内乘836路,但是一定要在早6:40前到达,方能有座位。


        二、返程:乘房38路返回.
【行程计划】:一切皆有可能!长沟峪煤矿站下车,煤矿东南的山口村一侧,走煤矿家属区进长沟峪,翻小山梁前往贾岛峪,寻迹贾岛松和贾岛庵遗址。如有可能向南翻越山梁再找找木岩寺遗址,顺路探访修复中的永寿禅寺。无论寻迹结果如何,适时下撤返回。
【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾);
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水;
5、交通一卡通、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900);
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射);
7、自备午餐,FB无止境。
风险提示】本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时改变行程或线路,偶遇同行者须统一行动.凡参与此次活动者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

寻迹贾岛庵遗址(长沟峪-贾岛峪) - 自由登山队 - 自由登山队

寻迹贾岛庵遗址(长沟峪-贾岛峪) - 自由登山队 - 自由登山队

寻迹贾岛庵遗址(长沟峪-贾岛峪) - 自由登山队 - 自由登山队

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017