注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

河北庄-连泉顶-金陵穿越  

来自szg   2013-12-31 23:16:55|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【路线说明】

铁瓦寺位于房山区河北镇政府院内,因殿顶满铺铁瓦而得名。铁瓦殿座北朝南,北靠青山,面对大石河。寺院内古柏苍翠,寺后清泉汨汨流淌,景致优雅。  山门的额楣上嵌有匾,楷书“铁瓦禅林”。进山门,两旁各建配殿两间,均单檐、清水脊。正殿是铁瓦建筑。铁瓦殿平面圆形,高6米,直径5.8米。殿表白灰墙身上粉刷铁红色。发券的门窗,与大殿的圆柱形非常和谐。殿顶采用攒尖做法。6条脊自上朝6个方向垂下,把顶分成6个扇面。顶上满铺铁瓦,计有458块。瓦长O.31米,直径O.13米。瓦表多有铸字,如“菩萨顶正德十年(1515年)造”、“五台山菩萨顶铁瓦寺”。可知铁瓦寺与五台山相关,殿尖由宝珠收拢。铁瓦殿脊和刹也是铁制,用铁约为3000公斤。类似建筑,属世界之少见。

连泉禅寺位于车场村至龙门口一带的大房山连泉顶下。

金陵遗址位于房山区车厂村至龙门口一带的云峰山下,距市区48公里。云峰山又称九龙山,因其有九条山脊如九龙奔腾而得名。共葬金代“始祖”至章宗17个皇帝、后妃及诸王,是北京地区第一个皇陵,比明十三陵早约200年。

风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑!!!

【活动内容】:河北庄-连泉顶-金陵穿越

【活动地区】:北京市房山区

【活动日期】:2014年1月4日 星期六

【集合时间】:2014年1月4日 星期六 早9:00

【集合地点】:房山河北庄833、948站

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【行走距离】:行程:12-15公里左右

【上升高度】:累计上升1203米,海拔最高处约1300米。

【活动预算】:全程公交刷卡,总刷卡费用10元内。

【乘车路线】:

一、   去程:

①.在平果园地铁西乘948路,注意948路头班车是早7:00,下趟9:00了 ,所以6:50必须到,不能迟到。

②.在西客站南广场乘616到良乡北关换乘833到河北庄下车。

③.也可乘901、917、836在闫村下车,换乘833到河北庄下车。

④.833在良乡北关是始发站,车次也多。建议乘833前往河北庄。

二、返程:回程从车厂乘小38路返回,途中换乘的车很多。

【行程安排】
        1. 提前到达的各位,8:30-9:00铁瓦寺浏览。

2. 9:00在河北庄833站集合,开始上山。

3. 12:30-13:00到达连泉寺连泉顶,中午饭。

4. 下午3:00到达金陵遗址

5. 下午4:30车厂38路车站

河北庄-连泉顶-金陵穿越 - 自由登山队 - 自由登山队

  

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射) 
7、自备午餐,FB无止境。
8、凡提前结束活动离开者,必须至少要和周边人打招呼。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明. 
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017