注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

燕羽山上有艳遇吗?  

来自szg   2012-08-16 23:11:43|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

登艳遇山——吃牛肚宴

 

 

燕羽山位于延庆县境内井庄镇和大庄科乡的交界线上,西距延庆镇约15公里。为军都山主要山峰之一,海拔1278米。山体呈北东向延伸,东北与十八盘岭、风驼梁一脉相连,西南与八达岭隔川相对,并与三山共同突起于延庆盆地东南侧。阴坡有小片灌木林,东麓山间产杏。附近有中型钼矿

  燕羽山当地人也有称燕山的,远眺燕羽山,像一个挺拔的火山锥立于群山之上,双峰耸立,像燕子的尾巴。近看则像两三根羽毛刺向青天。这可能就是燕羽山得名的由来吧。从地图上看,大庄科乡的董家沟、沙门村、景而沟、沙塘沟距燕羽山最近,也可以从这一带择路上山。  

燕羽山北面的果树园、二司、三司、四司各村也有村路通住主峰脚下,具体路线有待踏寻。燕羽山远离交通干道,周边又无景区,旅游者少有光顾,自然生态上佳,野鸡遍山飞。山下的小山村相对闭塞且开发不足,倒使这里保留着更多的古朴民风和田园风光。燕羽山不失为户外运动爱好者的又一去处。

站在山巅,眼前一片开阔。妫川盆地的山丘、河流、道路、村庄历历在目,如同一块巨大的盆景,望远处重山峻岭,美不胜收。延庆县城栖居中央,村庄房屋星星点点,南边的大学城高楼林立。山脚下的柳沟村亮光灿灿。

 

都说燕羽山有艳遇山,可是还没听说过艳遇的佳话呢。也许人家是偷着乐去了!

 

【风险提示】户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

 

【活动主题】:【活动地点】::延庆柳沟
【活动日期】:2012年8月18日 星期六
【集合时间】:2012年8月18日 星期六 早 6:50

特别提示(中午可在果园子村吃牛肚宴)
【集合地点】:德胜门箭楼北侧919 快车站
【人数限制】:没有人员限制,过时不候
【费用预算】:公交自刷卡加AA制的包车费。

往返的919都是刷卡,从延庆南菜园到柳沟也是刷卡。
【报名截止时间】:自己考虑

 

【线路概况】:12公里净上升600米左右
 
【乘车路线】:
一、去程:德胜门箭楼北发车的919快,延庆南菜园汽车站下车,换乘920到柳沟下车。

二、返程:柳沟乘920到延庆建材市场,那里是919总站。乘919返回德胜门。
【行程安排】:一切皆有可能
【活动计划】:在柳沟下车后,步行3华里到果园子村。果园子村头上山,到山腰上约两个小时,从山腰用30分钟。下山回到果园子约一个半小时。

【备选方案】:一是可从山腰原路返回,二是从山腰去四司或者穿越到堆臼峪。

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:天热水的消耗量视自己情况带足。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017