注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路  

来自szg   2012-08-01 22:50:26|  分类: 自由结伴出行 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路

本周天气预报还有阵雨,所以本周末这次去个郊区年票中含有的景区——云岫谷风景区。

云岫谷自然风景区位于密云县新城子乡遥桥峪村,距北京132公里,东邻雾灵山森林公园,西邻司台长城。景区距遥桥峪水库仅1里之遥,是二日游的中心地点。云岫谷最高海拔1700米,植被覆盖率在95%以上,年平均气温12度,是避暑消夏的好去处.岫谷风景区内还建有6000亩封闭猎场和现代化的飞碟射击场,4000米的高空滑索。奇峰、怪石、深潭、瀑布尽在其中,特别是水秀石红的地质现象和古四纪的冰川潭砾巨石群在全国尚属罕见。

这里还保存着遥桥峪古堡。遥桥峪是位于北京密云东北角的古堡,它始建于明万历26年。此城东西长123米,南北宽102米,墙高7米,顶宽4米,南面正中有城门一座,现保持十分完好。古堡内居住着50户明代守边将士的后代。

要到遥桥峪,先要到密云县新城子乡的遥桥峪水库,现在取名雾灵湖风景区,它以狭长的山岳水库——遥桥峪水库为主要景观。湖水碧绿幽深,可垂钓、游泳、划船,乘坐快艇。周围青山环绕,苍松翠柏,整个旅游区内环境幽美。夏季最高气温25摄氏度,是理想的避暑度假胜地。这里还有江泽民的题字: “湖光山色尽收眼底。”

时间已过了400多年,如今遥桥峪怎么样了?趁着假日休息我们去关怀一下这看似遥远,却生活在现代的古城堡吧。古堡方方正正地矗立在那里,唯一的南门醒目地大字提示我们它就是我们要找的地方。古堡的城墙非常坚固和完整,在城门外的东南角有一处装满运动器具的小场地,让我们感觉到,古堡人们的生活和现代是同步的。

因为路途较远,也别给当地的多添麻烦,我们集合的时间可以早点,晚到的人也不要紧,按照【乘车路线】提示的车次坐车就可以。

提示: 带郊区年票,否则门票31元。 

【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路及自身情况,慎重参加!!!

【活动内容】:云岫谷景区和长城遥桥峪古堡探路
       【活动地区】:北京市密云县云岫谷景区

【活动日期】:2012年8月4日 星期六
       【集合时间】:2012年8月4日 星期六 早6:50
       【集合地点】:东直门交通枢纽内980车站
       【参加人员】:没有人员限制,过时不候
       【线路概况】:穿越全程10-15公里,累计爬升300米左右
       【活动预算】:全程公交车刷卡,临时包车现场AA
       【乘车路线】:
一、去程: 乘坐98在密云鼓楼下车,下车后步行到对面换乘小38路到二郎庙站下车。
二、返程:从小口村出来,乘小38路到密云长途汽车站。注意路过小口村的长途车也有到密云长途车站的。从密云车站乘980返回城区。
      【行程安排】:一切皆有可能(探路穿越,慎重参加!)

计划:下车后看到有雾灵山庄标牌,然后先看遥桥峪水库-古堡-云岫谷景区,如果云岫谷景区不开门就改走雾灵西峰,从小口村出来。
      【下撤方案】:体力不佳者在走到长城古堡那段长城就可往回撤!

 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路 - 自由登山队 - 自由登山队
古堡南门

 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路 - 自由登山队 - 自由登山队

 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路 - 自由登山队 - 自由登山队
遥桥峪水库

 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路 - 自由登山队 - 自由登山队
 
下张照片为下车地点

 

云岫谷自然风景区及长城遥桥峪古堡探路 - 自由登山队 - 自由登山队

 

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:天热水的消耗量视自己情况带足。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。
     【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017