注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

东甸子梁-茶山穿越计划  

来自szg   2012-06-24 22:51:01|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东甸子梁-茶山穿越

茶山位于河北省蔚县,东甸子梁应该是位于河北省涞源县。西甸子梁现在已开发成旅游区,现在称为空中草原。小五台位于茶山的北侧。

【活动内容】:东甸子梁-茶山探路穿越
【活动地点】:河北省涞源蔚县一带
【活动日期】:2012年6月29日 -7月2日星期五-星期日晚或周一。
【集合时间】:2012年6月29日 星期五下午 早6:50
【集合地点】:北京西客站二楼大厅
【人数限制】:没有人员限制,过时不候
【费用预算】:公交自刷卡,包车费AA
【乘车路线】:
        一、去程:

1.乘坐北京西17:15发车的 K603次新空快速,当晚20:50到达涞源。票价33元

2. 乘坐北京西19:03发车的1163次新空普快,当晚22:56到达涞源。票价30元

3. 乘坐北京西17:44发车的6437次普客,当晚23:53到达涞源。票价15元,

以上三个车次请大家根据自己的时间来选择,最好选择北京西17:15发车的 K603次。

        二、返程:

逐鹿县城乘坐919返回到德胜门,每人票价约27元。

下花园火车站乘坐过路的火车到北京站或北京西站

下花园16:02 K7702,19:21北京西硬座 ¥22元,3小时19分,140KM
       下花园23:40发车的4410,02:27北京西。硬座11元

涞源16:13发车的Y596次20:51到北京西4小时38分,204KM硬座 ¥33,

涞源23:10发车的过路车,1172次,3:15 到达北京西站。

不着急的人还可坐第二天早6:55发车的6438次,中午12:26到达北京西。

注意:九宫口村到来源85公里。九宫口村到逐鹿县城是125公里,到下花园是150公里。

我们的回程选择涞源始发车的Y596次,下午16:13发车。

【行程安排】:到达涞源后,当晚找在火车站附近的农家旅馆住宿。第二天先打听有无到东团堡乡的小公共车的信息,没有就包车到东团堡乡北的葫芦河村或甸坡村。地图上显示东团堡乡往北依次是北庄、卸甲沟村、杨庄村、北李庄村、葫芦河、甸坡。下车后徒步直奔东甸子梁,在东甸子梁上休息午饭。然后去茶山村。晚上住茶山村,第二天登茶山主峰,然后向西先下撤到双窑村,再到苜蓿村。苜蓿村若能包到车就直接到来源县城,或到坐919返回到德胜门(最理想状态)。涞源下午有16:13发车的Y596次20:51到北京西的火车。备选方案是从苜蓿村还要再走15公里到G112国道边上的九宫口峪村。下午四点以前赶不到涞源,五点以前赶不到逐鹿,就只能到夜里坐火车回来了。
【活动计划】:

第一天下午16:30北京西站二层大厅集合

17:15的 K603次新空快速,当晚20:50到达涞源。

夜宿涞源

第二天早6:00起床,6:30出发

7:00乘中巴到东团堡乡,约35-40公里,8:30-9:00到东团堡乡。

从东团堡乡包车经葫芦河村到甸坡村,约11-12公里。

9:30从甸坡村开始上山,中午到达东甸子梁。直线5-7公里。甸坡村的海拔是1600多米。东甸子梁海拔是2159米

休息午饭后下午1:00,开始向茶山村进军。

东甸子梁到茶山村直线11-12公里,争取4个小时走完全程。

第三天早5:300起床,6:00出发。

早8:00-9:00到达茶山主峰。茶山村(海拔1900米)到达茶山主峰(2524米),直线两公里,但是净上升接近700米。

上午11:00从茶山主峰往西下撤到双窑村(3.5公里)苜蓿村海拔1300米。约两个小时。

苜蓿村到G112国道边上的九宫口峪约15公里,如果在苜蓿村能包到车,就可以到来源吃中午饭。

九宫口峪到逐鹿县城约125公里。包车需要两个半小时。

九宫口峪到下花园火车站约150公里。包车需要三个小时。

九宫口村到来源85公里,包车两个小时。

     【下撤方案】:体力感觉不好,从茶山村直线走到苜蓿村。

此项活动需要扎营,重装行进,还要自备两天的干粮。欲参加者请跟帖报名。


【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;帐篷、睡袋,防潮垫是必须的。
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:天热水的消耗量视自己情况带足4升,茶山村可补水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备两天的干粮,FB无希望。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml
  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017