注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

〖约伴〗游墙子雄关 观V字长城  

来自大群   2012-05-10 14:08:15|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        墙子路长城位于密云县与与河北省兴隆县的交界处,属密云县大城子镇北沟大队。明代长城的重要一段。墙子路城群山环绕,地势险峻,是明朝长城上的一座重要城池,是北京东部的要隘之一,为兵家必争之地。现存城门一座,上面有“墙子雄关”的石匾。墙子路城里民居的房屋和院墙很多都是长城砖所垒,而且有带字城砖老乡对此习以为常。此段长城的最大看点是长城像一个V字形,但是还必须要远距离的看,如果你站在长城上是看不出来的,就像“不识庐山真面目,只因身在此山中”。
【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!
【活动内容】:墙子路V字形长城
【活动地区】:密云大城子镇北沟墙子路
【活动日期】:2012年5月12日 星期六
【集合时间】:2012年5月12日 星期六 6:50
【集合地点】:东直门交通枢纽候车大厅
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:12公里净上升500米左右
【活动预算】:公交自刷卡,包小面现场AA(密云视公交时间决定是否包车)
【乘车路线】:
一、去程:980快(东直门外-密云汽车站)密云鼓楼下车,换乘密云16路(密云大剧院-墙子路)至终点
二、返程:乘坐密16路返回
【行程安排】:一切皆有可能
              计划:游墙子城堡,观V字形长城,登长城,了解交通,路况,地形,为以后穿越做功课.
【下撤方案】:原路返回

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:天热水的消耗量视自己情况带足。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

墙子路V字形长城 - 大群 - 大群的Blog

墙子路V字形长城 - 大群 - 大群的Blog

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017