注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

〖约伴〗穿越天门山  

来自大群   2012-04-27 11:27:24|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东港村位于房山区河北镇境内东北部,清代成村.群山峻岭之中,东,西,北三面环山且与门头沟区潭柘寺,戒台寺名胜古刹相邻,还与房山区银狐洞,石花洞,十渡风景区连片,周边山峰曲线起伏变化大,异石突起,形态各异,形成东港村得天独厚的自然景观.
        天门山位于京西门头沟区潭柘寺镇南辛房村西南,国家级森林公园属太行山脉,主峰海拔550米,该公园总面积669公顷,区域内林地面积549公顷,森林覆盖率达76.8%.公园内动植物资源丰富,现有植物300余种,陆生野生动物137种,具有良好的生态环境和独具魅力的自然景观.

【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!
【活动内容】:东港村-天门山-(杨坡园-潭柘寺或桑峪村-中门寺)
【活动地区】:房山河北镇东北部及门头沟潭柘寺镇南辛房
【活动日期】:2012年4月29日 星期日
【集合时间】:2012年4月29日 星期日 6:50
【集合地点】:苹果园地铁西948路(地铁苹果园西-大安山矿)公交车站
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【线路概况】:18公里,净上升900米左右,部分探路
【活动预算】:全程公交车刷卡,临时租车费用现场AA

一、去程:苹果园地铁西乘948路(地铁苹果园西-大安山矿)到东港村下车.据说948路7点发车,间隔2小时所以别迟到!

二、返程:南辛房乘931路(潭柘寺-地铁苹果园西)或视穿越终点乘公交返回
【行程安排】:一切皆有可能

计划:从东港穿越天门山,再穿越到潭柘寺或中门寺,两上两下,翻越两座山,走一段公路,有一点强度.体弱者可走前半程,出石门山景区后在南辛房乘931路(潭柘寺-地铁苹果园西)返回市区.或者继续穿越至潭柘寺或中门寺回苹果园,若要实惠继续徒步至大峪乘坐336四毛钱都可以到家了!
【下撤方案】:南辛房返回;此后无下撤方案
【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。
【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.
天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

穿越天门山 - 大群 - 大群的Blog


穿越天门山(东港村-天门山-桑峪村-中门寺) - 大群 - 大群的Blog

东港村参考旅游图

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017