注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

〖约伴〗北寨-东长峪-魏家湾穿越  

来自大群   2012-03-28 21:28:03|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平谷区东北部有个北寨村,四面环山,风景宜人,最让人垂涎欲滴的还是哪里的红杏。“红杏枝头春意闹”不过北寨红杏大概要到六月才能成熟。诗里的“红杏”指的是春天里的杏花,我们此行看看花开了没有?开的的怎么样?算算收成如何?
        魏家湾村邻近是著名景区京东大峡谷,在这里自由的爬爬山,随意走走看看,欣赏峡谷风景,可尽情享受“天然氧吧”的乐趣。
        此行北寨穿越魏家湾后前往太后村,太后村历史文化悠久,源远流长。村旁大兴隆禅寺兴建于辽代,俗称“萧家院”,即“萧家道院”。在辽代南京能供养大寺院的萧姓契丹权贵,只有萧思温。萧思温夫妇供养大兴隆禅寺的具体原因没有历史记载。唯一的解释是,民国时期修纂的《平谷县志》记载称萧燕燕出生在大兴隆禅寺所在地的龙潭旁边。故村庄名为太后村。现存有元代巴斯巴文石碑2块,萧太后出生地、发箭台、箭口山等古迹20余处。村落南陡坡曾有一大岩石,据载金章宗游幸平谷,到瑞屏山狩猎,登此石以观逐兽。民间传说,萧太后登此石射箭狩猎,遂名发剑台。
        如果不愿意爬山穿越直接到太后村,爬爬太后峰,村内找找与萧太后有关的古迹也是不错的选择。当然,此行前往太后村,主要为一品太后村的大煎饼,近年来为旅游开发太后村利用当地特产制作的大煎饼引来无数食客品尝,我们不妨也借此行品品尝尝,当然是大煎饼卷手指,自己吃自己!哈哈,AA制自由队的原则吗!
【提示】: 爬山途中不吃饭,午餐以到达太后村时间为准,因此请参与者适当携带些路餐食品以备不时只需。

【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!  

【活动内容】:北寨穿越魏家湾 爬山赏花尝煎饼
【活动地区】:平谷南独乐河镇北寨,熊儿寨乡魏家湾一带
【活动日期】:2012年4月7日 星期六
【集合时间】:2012年4月7日 星期六 早6:50
【集合地点】:东直门交通枢纽候车大厅
【参加人员】:没有人员限制,需报名参加(请明确说明参加)
【报名截止】:2012年4月5日20:00 或根据所包车型人满截止报名,谢绝空降
【线路概况】:15公里左右,净上升400米
【活动预算】:公交自刷卡,平谷包车AA(预计20元/人左右),餐费30元/人左右
【乘车路线】:
一、去程:东直门交通枢纽站乘坐852(东直门枢纽站-平谷汽车站)在畅观楼下车。在世纪广场的旗杆下集合包车前往北寨。
二、返程:平谷汽车站换乘852(平谷汽车站-东直门外)返京.
【行程安排】:一切皆有可能    计划: 到达平谷后,包车前往北寨,爬山,赏花,穿越至魏家湾,乘坐包车到太后村,品尝太后大煎饼,溜达看古迹后,乘车到平谷汽车站返京。
【下撤方案】: 无,不愿意穿越者,直接到太后村溜达寻古,等待与大部队会和吃大煎饼!

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带点路餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。

【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

北寨-东长峪-魏家湾穿越 - 大群 - 大群的Blog

 

报名人员统计:(截止4月5日20:00 共39人明确报名,报名结束

雪中雨人(另外挂若干),大群, 冬天, 烛影摇红, 红茶, 冰糖葫芦,阿宝,老傅,萤火虫,龙虾,豆(另外挂5人),飞山鼠,周哥,翟哥,消渴,雪花飘飘,武魂,暖冬,于子(另外挂1人),拙拙,翼龙,赢富★ ,缘梦,雪绒花及花夫人,心海,旁观者,安火山(待定),老马识途,橘子,江上,两圈,州官

 

备注:以上名单根据QQ留言,跟帖报名以及其他方式统计,如有误或遗漏请及时留言

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017