注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

〖约伴〗关沟徒步 踏青赏景 了解历史  

来自大群   2012-03-20 08:46:25|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        地球人都知道八达岭,但是岔道城和关沟可能很多人不一定清楚?尤其是其历史,其实它们和居庸关长城,青龙桥火车站,水关长城以及红叶谷,丁香谷都在同一条沟里,这条沟就是关沟.是昌平的南口到八达岭之间有20公里长的峡谷,自古兵家必争之地.关沟内有四关,八达岭只是其中之一,著名"燕京八景"中的"居庸叠翠"就在其中. 
        此行基本没有上升,沟底徒步,缓慢下降,意在踏青赏景,享受大自然,了解历史.因此,特意邀请了户外前辈一直走(ID)先生随队为我们现场讲解关沟相关的历史典故,相信通过此行你对关沟的历史会有更多的了解,对户外会有全新的认识.切记千万别迟到,切记拒绝暴走!

【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑,为自己和家人负责!!!

【活动内容】:关沟徒步 踏青赏景 了解历史
【活动地区】:八达岭,居庸关,南口一带
【活动日期】:2012年3月24日 星期六    
【集合时间】:2012年3月24日 星期六 早 7:40
【集合地点】:北京北站(西直门火车站)进站口(西直门立交桥西北角)
【参加人员】:没有人员限制,过时不候(火车不等咱)
【线路概况】:15公里左右,一路基本没有上升,缓慢下降
【活动预算】:全程公交车刷卡

【乘车路线】:
一、去程:乘北京北站(西直门火车站)S203旅游列车(公交化管理,刷卡上车,发车时间7:58)在八达岭下车
二、返程:居庸关停车场坐昌平68路公交车返回
【行程安排】:一切皆有可能。计划:岔道城-长城博物馆-八达岭-青龙桥火车站-水关-弹琴峡-上关-乌龟石-关沟神木-居庸关(以先生安排为准)大约16:30左右到达居庸关景区结束。

【下撤方案】:随时上公路打车回家

【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气还冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。

【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

关沟徒步赏景 - 大群 - 大群的Blog

关沟徒步赏景 - 大群 - 大群的Blog

关沟徒步赏景 - 大群 - 大群的Blog



附:关沟“七十二景”
二龙戏珠宝;白塔二寺;白马寺;二人奕棋一人看;月牙石;六郎栓马桩;审虎台;天马山;石缝山;明山;叠翠山;御碑亭;窟窿山;凤凰墩;魁星阁;二龙争路;六郎饮马泉;龙潭喷玉;玉泉来石碑;白凤冢;荫凉庵;台石刻;状元桥;金鳌玉栋坊;居庸关城;泮宫坊;都阃府;屏柏山;福山;寿山;金柜山;军都卢植隐居;演武场;暗山;羞姑姑;杀人场;永明宝相寺;弥勒院;寿星山;白果树;仙枕石;大龟石;旧关城遗址;陈友谅大寨;仙人桥;五郎卸甲洞;金鱼池;奎星楼;、威镇雄关碑;五郎像;青龙潭;弹琴峡;弹琴峡石刻;五桂头;关帝庙;石佛寺;五神祠;六郎影;磨刀石;棺材石;骆驼石;青龙桥;金牛洞;时刻天险;青龙吸水;望京石;小八达岭;居庸外镇;北门锁钥;猪拱窝;岔道城及其附近山头烽火台;桃山

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017