注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【非周末】探路密云小水峪山沟  

来自大群   2012-02-06 08:47:51|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小水峪位怀柔和密云交界处,属于密云管辖。该村地处山前小山水河谷阶地,西邻大水峪与怀柔相邻,东接牛盆峪,白道峪等进密云中心。其地处云蒙山南麓,密云水库西侧,与白道峪、牛盆峪并称云蒙三峪。
        小水峪山谷里有一段南北走向的长城,北坡的长城用晴砖砌成,南坡的长城用石头堆砌,在质地和施工质量上有很大差异,所以在民间就出现了错长城的传说。
        小水峪不仅有独特的自然资源,还有着丰富的人文资源。村北有明代万历年间建设的城堡,占地约20亩,石头城墙保存完好,两棵千年古树矗立城外,城内有古庙遗址两处,历史遗迹与长城文化相得益彰。

    此行约伴前往小水峪山沟走走,没有计划线路,走到那算哪,有很多不确定因素,看时间返回!
【活动内容】:探路密云小水峪
【活动地区】:密云与怀柔交界,云蒙三峪
【活动日期】:2012年2月8日  星期三    
【集合时间】:2012年2月8日  星期三 早 7:00
【集合地点】:东直门公交枢纽916快车站
【参加人员】:没有人员限制,过时不候,最好跟帖说明下
【行走距离】:15公里左右
【上升高度】:灌木很密,请谨慎参加
【活动预算】:全程公交车刷卡,临时包车费用现场AA
【乘车路线】:

一、去程:乘916快出发,于家园换乘H20路[大水峪](于家园-大水峪)。

二、返程:大水峪乘坐H20路[大水峪](大水峪-于家园)返回


【行程安排】:一切皆有可能
【下撤方案】:原路返回


【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。


【风险提示】
本次活动为非营利性质.自愿参加,风险自担,后果自负,与他无关.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任,活动中如发生任何伤害等后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.活动中不排除临时修改行程或线路,参与者须服从统一安排.凡参与此次活动者均视同接受此声明.

天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

 

探路密云小水峪山沟 - 自由登山队 - 自由登山队错长城

 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017