注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[约伴]虎峪-居庸关穿越  

来自大群   2012-02-22 09:40:14|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请注意:虎峪是自然风景区,有年票者,务必带上!多余的也请带上,还有很多人没年票!

虎峪自然风景区在北京市昌平县县城的西北,距县城昌平镇12公里,面积90平方公里。风景区内山峦起伏交错,山谷曲折幽深。最高峰磨盘山海拔1060米。元朝的监察御史周伯琦说这里的地形如“苍龙左蟠拿,白虎右踞蹲”。进入风景区,沿山谷而行,一幅幅自然美丽的画卷便展现在眼前。由此穿越沟崖很多驴友都走过。此次穿越至居庸关,有一定的强度。
        居庸关,在距离市区50余公里外的昌平境内。居庸关得名,始自秦代,相传秦始皇修筑长城时,将囚犯、士卒和强征来的民夫徒居于此,取“徒居庸徒”之意。

【风险提示】:户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群,不同于一般的旅游,多数带有探险并具有一定的危险和不可预知性.请参与者结合线路情况,慎重考虑自己的能力,为自己和家人负责!!!

【活动内容】:虎峪-居庸关穿越
【活动地区】:昌平县县城的西北
【活动日期】:2012/2/25日 星期六
【集合时间】:2012/2/25日 星期六 早 6:50 & 8:50
【集合地点】:德胜门箭楼西侧345快车站 6:50 & 虎峪景区 8:50
【参加人员】:没有人员限制,过时不候
【里程高度】:20公里左右,累计上升1050米,预计7-8个小时左右
【活动预算】:全程公交车刷卡,临时包车现场AA
【乘车路线】:
一、去程:
1、 乘坐345快(德胜门西-朝凤庵村)昌平南大街下车(马路对面或徒步至昌平北站)换乘昌36路(昌平北站-虎峪风景区)至终点站.
2、 乘坐345快(德胜门西-朝凤庵村)昌平东关换乘357(昌平东关-高崖口)或376(昌平东关-南口北站)红泥沟下车,这里到虎峪大门还有4-5公里,徒步或路边可打车进去。
二、返程:居庸关公交站乘坐昌平68路返回.
【行程安排】:一切皆有可能。计划进入虎峪景区,一路上升,个别路段急速,登上海拔1066米的磨盘山垭口,下山经九仙庙村,以后一路乡村水泥路到达居庸关。预计7-8个小时左右。
【装备要求】
1、鞋:徒步或登山鞋;
2、衣服:户外休闲类服装;
3、食品:自带午餐、水果、蔬菜、巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。
4、水:现在天气已冷,水的消耗量视自己情况,最好带点热水。
5、帽子、围巾、手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)
6、登山杖、墨镜(防紫外线照射)
7、自备午餐,FB无止境。


【声明】:此帖乃约伴户外同行,非组织活动.非营利性质.户外运动不同于一般的旅游线路,具有一定的危险和不可预知性.参加者均视为具有完全民事行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任.我们共同出行视为偶遇结伴,期间发生任何意外均与发起者,其他参与者和本群博无关,后果责任自负.其它参与者不承担任何连带责任.途中不排除临时修改行程或线路,同行者慎重考虑自己的能力.凡参与此次同行者均视同接受此声明.


天气预报查询: http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

 

虎峪-居庸关 - 大群 - 大群的Blog

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017