注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[约伴]到安家庄去看冰瀑活动  

来自szg   2012-01-18 16:55:19|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到安家庄去看冰瀑活动

上周六走了白河峡谷踏冰,这周六是农历二十八,临近农历年关了,虽然很多人不能休息,可是周六的活动不能停呀!

因为冬天的美景之一就是冰瀑,周六选择去门头沟安家庄去看冰瀑。安家庄是上清水尖的北线之一,我们自由队的人也走过,但是没有穿越过去。更令人不能忘的是,当年北京电视台报道的“有四位老汉不服老” 的故事就发生在这里。

过了王平镇不远就是安家庄了,下车后过路南边的的永定河就可见安家庄的那条小路,  顺着小路往里走,没走多远,坡度也不高,就看到了一片冰瀑从山口直流而下,结成了厚厚的冰层,下面的水潭也冻得结结实实,然后可以在往上面走。有一座落差高约40米,很壮观的冰瀑,我们争取能够近距离的接触冰瀑,让今年的冬天没有留下遗憾。

这次我们主要是观赏冰瀑,拍几张大片,给大家过年增加点欣赏的外景。顺便在探探路,为以后穿越就是安家庄-清水尖-北港沟这条路线做准备。

     这次活动是原路返回,晚上在德胜门东北安德路老回回餐厅有聚餐活动,自愿参加。 

【活动内容】到安家庄去看冰瀑活动

【活动地点】北京市门头沟区雁翅镇安家地区。

【活动日期】2012/01/21     周六

【集合时间】2011/01/21早7:00

【集合地点】苹果园地铁站出口外

【活动强度】按绿野标准1.0级

【参加人员】没有人员限制,过时不候

【上升高度】300米,安家庄村起点海拔280米,最高处冰瀑海拔600米

【行走距离】15公里。

【活动预算】:苹果园地铁到安家庄929刷卡4.0元,回程相同。

【行程安排】

当日早7:10苹果园地铁西侧乘929出发

8:30到达门头沟雁翅安家庄

10:00到达第一处冰瀑,照相稍事休息。

11:30到达第二处冰瀑,照相后稍往上探探路。

12:30择地休息、午餐

13:20开始原路返回

15:00返回到安家庄,并瞻仰平西抗日战争纪念碑。

16:00乘929返回

17:30回到苹果园地铁

18:30回到德胜门

【活动备注】)

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、本次活动属探路性质,上山的路是否清晰、好走,会不会迷路,都是未知。

3、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队。

5、这周虽然不是比较难度大的线路,但沿途路线也不是很清晰。希望大家注意行进速度,注意安全,互相关心、互相爱护、互相帮助。

6、本活动为约伴出行,参加者要对自己的安全负责。出现意外,责任自负。 

【装备要求】

1.合脚登山鞋,双肩登山背包

2.午餐一顿及水2.0升,高热量食品,水果,通讯工具

3.手杖、护膝!雨衣及防雨罩!手套、帽子。

4.现金零钱若干,以备坐车,买零食用

5.冲锋衣裤、速干衣裤、排汗衣裤、备用衣鞋袜垫、GPS、手台、手机、相机,(带足备用电池)。

6.可能会走隧道,头灯手电是必须要带的。

7.路标(尼龙或塑料带子)、指北针、求生哨、救生毯、多功能刀具等。 

【注意事项】 

万一有雪临时修改线路。

天气预报:,http://www.weather.com.cn/html/weather/101010800.shtml

到安家庄去看冰瀑活动 - 自由登山队 - 自由登山队

 

到安家庄去看冰瀑活动 - 自由登山队 - 自由登山队

 

到安家庄去看冰瀑活动 - 自由登山队 - 自由登山队

 

到安家庄去看冰瀑活动 - 自由登山队 - 自由登山队

 

到安家庄去看冰瀑活动 - 自由登山队 - 自由登山队

 

到安家庄去看冰瀑活动 - 自由登山队 - 自由登山队

  

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017