注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

红叶谷-庄户山-南梯一日穿越  

来自szg   2011-10-16 23:36:59|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红叶谷-庄户山-南梯一日穿越

 

最近听说京石高速公路杜家坎收费站改造后,车的流速加快,去往房山就方便多了。房山的山非常有特色,有别于延庆和怀柔的山,现在秋意正浓,我们选择走红叶谷-庄户山-南梯一日穿越。红叶谷顾名思义是一条山沟,也是一条小峡谷,当然比太行山的峡谷差些,位于仙栖洞东北,沟里都是红叶树。从红叶谷上去就是庄户山村,庄户山也是一座很奇特的山。从庄户山村沿山脊走过去就是南梯,南梯下来是下苇铺村。从南梯下来是一大片梯田,非常漂亮。下走出去就是上方山云水洞景区大门,圣水峪村。小十五的车站就在这里。

我们去红叶谷要在房山的张坊乘房小45路。小45上午9:00在张坊发车,所以大家必须在上午9:00前到达张坊车站。如果坐10:00发车的小45,那时间就会很紧张。

去往张坊在天桥北纬路乘开往张坊的917 ,917从天桥北纬路到张坊,至少要行驶两个半小时。中间途径广安门内、六里桥东两站。注意要是坐上走高速琉璃河出来的917能提前到达。一般6:40前在六里桥东站能坐上917,就不会晚。

注意最近917改了好几个车号,大家一定注意要坐到张坊的车就行。

【活动内容】:红叶谷-庄户村-南梯一日穿越

【活动地区】:北京西南房山

【活动日期】:2011/10/22星期六     

【集合时间】:2010/10/22 早8:50

【集合地点】:房山区917张坊站(不是总站)房小45路,9:00首发车。

【活动强度】:按绿野标准1.2级

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【上升高度】:净上升不超过500多米,起点海拔约340米,最高处海拔900米。

【行走距离】:15-20公里。

【行走时间】:5-6小时

【活动预算】:

去程

1.     乘917刷卡4.8元,

2.     在张坊乘小45公交车刷卡2.4元   

回程

1.               从圣水峪乘小15路到武侯道口公交车刷卡1.2元,

2.               武侯道口乘917到六里桥下车,刷卡4.80元 

【行程安排】

早 9:00在张坊乘开往仙栖洞的房小45出发

9:30到达仙栖洞,稍事整装开始行走。

10:00到达小水库

10:40进红叶谷路口

11:30走完红叶谷到达山上

12:00- 12:30庄户村,找地方午饭。

13:00沿山脊去南梯

14:30-15:00南梯

16:00到下苇铺村

17:30 到达圣水峪小15车站

  18:00到武侯路口车站,如果乘917没把握就做到良乡去,良乡的616末班好像是8:30。

  20:00 六里桥

【装备要求】

1、鞋:防水透气的徒步鞋或登山鞋;必备冰爪。

2、衣服:防水防风的冲锋衣或普通的长袖衣裤 (山上风大,现在山上凉,穿暖和点) ;

3、食品:自带午餐、水果和蔬菜。自带巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。

4、水:现在天气已冷,水的消耗量不太大,带点开水吧,男1.5升女1.0升以上。

5、打劫帽或者围巾+帽子、抓绒手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)

6、登山杖自带、墨镜(而且紫外线照射强)

 

【活动备注】)

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、上山的路很清晰、很好走,基本不会迷路。在没有把握的地方,原地等候,很多次丢都是走在队伍中间。迷路的人打电话和原地等候即可。 、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队

5、这里是京郊山区,树木植被也很茂密

6、这周虽然是比较休闲的线路,沿途路线也清晰。还是希望大家注意行进速度,注意安全,互相帮助。

http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

 

红叶谷-庄户山-南梯一日穿越 - 自由登山 - 自由队 

红叶谷-庄户山-南梯一日穿越 - 自由登山 - 自由队

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017