注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

去大五台山的计划(请注意:时间有变更)  

来自szg   2011-09-05 07:54:24|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

去大五台山的计划

 

 

【活动内容】:去大五台转山

【活动地区】:山西省忻州市五台县五台山一带

【活动日期】:2011/09/9-12星期五- 星期一   

【集合时间】:2010/09/9 晚7:30,改为2010/09/10凌晨00:30

【集合地点】:北京站一层候车大厅电梯前。

注意:乘坐1171次空调普快,北京站凌晨2:16到,30发车。

【活动强度】:按绿野标准1.5-2.0级

【参加人员】:没有人员限制,过时不候

【上升高度】:净上升不超过600米,起点海拔约2400米,最高处海拔3060米。

【行走距离】:35-40公里。

【行走时间】:12-15小时

【活动预算】:大部费用均为乘车费用,为火车交,需要打黑车搓饭,AA制当场算清。五台的进山费总共是213元,遇到收费的大家一起理论,见机行事。发生费用也是自己负担自己的。

 

【活动行程】:

第一天

9月10日1171次空调普快,北京站凌晨2:16发车,当日09:30到五台山站.行驶7小时46分,337KM,坐票45元。

当天(9月10日),早10:30到达五台山北入口鸿门岩。乘车每人20元(前年价位)

早5:30,稍事休整向北台出发

上午8:30到达华北牌坊

9:30到达北台

中午12:00到达中台

下午2:00吉祥寺

4:00狮子窝

6:00金阁寺

8:00南台顶(夜宿南台),以往每人10元

第二天早7:00从南台出发

8:00佛母洞

10:00白云寺,开始打车去,每人五元。

11:00南山寺

12:00午餐

13:00殊像寺、显通寺、黛螺顶

17:00乘车返回五台山火车站乘车每人20元(前年价位)

18:00火车站择餐馆聚餐。

1172/1173次,20:38路过03:15到达北京站,票价45元下卧99元。

选择第二天白天回来者,可夜宿台怀镇,一般家庭旅馆,两人间50-60元,有独立卫生间。

L698空调普快上午11:22晚18:45到北京,票价25元。

L28空调普快14:24过路五台山站,22:00到北京站票价45元。

注意事项:

1.              途径北台、中台等时都可补水,午前到达中台还可吃斋饭。如从中台直下台怀镇,也可第二天在镇里看寺院。

2.              费用支出:去程硬座火车票25元,五台山火车站到鸿门岩汽车票20元,南台挂单费10元,台怀镇出租10元。台怀镇吃饭20元,台怀镇到五台山火车站汽车票20元,回程火车票45元,火车站吃晚饭饭30元。总费用应该在200元。

3.              带2-3顿饭,有皈依证带上,以备进寺院用。

4.              与参加本活动者,请尽快报名。需要提前买火车票。也可自己按车次自行购买,然后到车站集合。

5.报名人员不少于十人 

  注意:我们如按计划走到南台肯定是晚上了,务必带头灯手电。

【装备要求】

1、鞋:防水透气的徒步鞋或登山鞋;

2、衣服:防水防风的冲锋衣或普通的长袖衣裤;夜宿山上较冷,带条棉毛裤和薄毛衣即可。

3、食品:自带午餐、水果和蔬菜。自带巧克力、糖果等高热量食品(可以带一些消毒湿巾)。

4、水:现在天气已凉,水的消耗量不太大,男2.0升女1.5升以上。

5、打劫帽或者围巾+帽子、抓绒手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上频率440.900)

6、登山杖自带、墨镜(而且紫外线照射强)

 

【活动备注】)

1、此行路途很遥远,需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、上山的路很清晰、很好走,基本不会迷路。在没有把握的地方,原地等候,很多次丢都是走在队伍中间。迷路的人打电话和原地等候即可。请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

3、在寺院住宿,注意遵守佛教规矩。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队

5、这里是太行山的主峰山区,山高空气稀薄。有心脏病、高血压肺气肿者慎行。

6、这周虽然是沿途路线也清晰。还是希望大家注意行进速度,注意安全,互相帮助。

 

 

五台山的天气预报:

http://www.weather.com.cn/weather/101101010.shtml

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017