注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

箭扣长城中段一日探路穿越活动  

来自szg   2011-09-13 20:59:29|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

箭扣长城中段一日探路穿越活动  

本周六计划走箭扣长城的中段。上一次走这里是2009年4月9日,那次上山,误入歧途,浪费了不少时间。

箭扣长城位于怀柔雁栖镇与渤海镇之间交界的山上,著名的鹰飞倒仰烽火台最高处海拔1000米,它比司马台的望京楼还要高,是北京长城段中地势较高的一个敌楼。北面的黑坨山是军都山的主要山峰之一,海拔1534米。

万里长城到北京地区后,又分为内外长城。北京结是就是它的东起结点,西边的结点在山西的偏关县。明朝的首都迁到北京后,长城就是防御北方游牧民族入侵的最后关口。在北京结点上你可以看到,即使敌人攻破了外长城,要想从外长城走到内长城上也很难。但是在历史的长河中,我们这个易出汉奸的民族,再坚固的城墙也没法防住卖关的汉奸。

我们这次行走的线路计划是从怀柔渤海镇的庄户村东边上山。用40分钟先到西大墙的半拉楼子烽火台,然后要用30-40 分钟的时间,爬坡度70-80度的陡坡,登上北京结。大家要在北京结那棵青松下合影,然后从北京结开始向东南方向的鹰飞倒仰进军。翻过鹰飞倒仰后开始下降,这里长城有一段塌陷,相当于绝壁,高约7-8米。在经过天梯到二将把关烽火台,然后是蛤麽石、擦边过、胳膊肘弯几个景点。最后下撤到养虹鳟鱼的卧龙山庄。我们4月4日就在这里上山的。

我们上次没能走好这条线路是提前约好的司机没及时到,临时包了别的车。多走路不说,山羊头部还负了伤。在前年,也是从这条路上去,纯粹也不慎跌了一跤,回忆起这这件事,纯粹很感慨“往事并不如烟”。

从卧龙山庄经田仙峪村步行约一个小时到辛营路口,便有公交车回怀柔。如果,在卧龙山庄就能打上车,那就是您的造化了,前世修来的福分。乘怀柔的936支公交车回到怀柔。

全程累计不会超过25公里。

这是一段最壮美的长城,以奇险著称。

本次活动采用公交加包车的交通方式,费用高些。

【活动内容】:箭扣长城中段一日探路穿越

【活动日期】2011/9/17星期六     

【集合时间】:2011/9/17 早6:50

【集合地点】:东直门交通枢纽内916快车站

【活动强度】:按绿野标准1.5级

【参加人员】没有人员限制,过时不候

【上升高度】累计上升800米, 庄户村的起点海拔450米,鹰飞倒仰烽火台海拔约1000米;下山点养虹鳟鱼的卧龙山庄海拔350米

【行走距离】20-25公里。

【活动预算】

1.       东直门到怀柔北大街刷卡4.8元

2.       怀柔北大街包车去庄户村包车费可能要超过100元,当场侃价,AA制。

3.       回程,辛营-于家园 936支刷卡2.8元

4.       于家园-怀柔总站936支刷卡0.4元

5.       怀柔-东直门916刷卡4.8元

6.       如时间紧,从怀柔卧龙山庄包黑车到从怀柔县城,包车费50-40元。

【行程安排】

早7:00乘916快出发

8:20怀柔北大街站,包黑车去庄户村

9:00到达怀柔渤海镇庄户村

10:00外长城半拉楼子。

11:00北京结

11:30鹰飞倒仰烽火台

12:00天梯

12:30,二将把关烽火台休息、合影、吃饭

14:00-15:00蛤麽石、擦边过、胳膊肘弯庄户村

15:30下撤到到达长城垭口涧口

16:20卧龙山庄

17:15怀柔辛营路口

18:30回到怀柔县城长途总站,乘916回北京

20:00回到东直门

 

【注意事项】

1.我们春天走了小布达拉、正北楼,鹰飞倒仰、蛤麽石、擦边过、胳膊肘弯及北京结这段,走完以后对箭扣长城就有了一个感性的认识。

2.这里是长城最险峻、最壮美的一段,希望大家注意行进速度,注意安全,互相帮助。

3那位有绳索请带上。

 4.时间一确定,就是风雨无阻。不要在担心下雨,我们的备选方案是,若早上有雨时,就直接改去九眼楼-黑陀山,从延庆返回了。

【装备要求】

1、鞋:防水透气的徒步鞋或登山鞋一双;

2、衣服:防水防风的冲锋衣或普通的长袖衣裤 (山上风大,而且紫外线照射强) ;

3、食品:自带午餐、水果和蔬菜。自带些巧克力、糖果等高热量食品。

4、水:中途不能补水,现在水的消耗量还挺大,男2升女1.5升以上。

5、打劫帽或者围巾+帽子、抓绒手套、防晒霜、手电或头灯、手台(有就带上)

6、登山杖自带、墨镜(可以带一些消毒湿巾)

【活动备注】)

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、请事先备好20-30元零钱以付包车钱。免得临时到处找零钱。

3、上山的路很清晰、很好走,基本不会迷路。在没有把握的地方,原地等候,很多次丢都是走在队伍中间。迷路的人沿长城走即可。

4、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017