注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

登东岳泰山看日出观云海  

来自szg   2011-08-28 23:34:38|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

登东岳泰山看日出观云海

下周五至周六,9月2日和3日我们计划去泰山。

现在拟定两个出行方案,供大家选择。泰山的玉皇顶高度是海拔1524米。我们计划从名堂园上山,此处海拔约300米,净升高1200多米,沿途有一半是碎石路,还要在大石块上蹦来跳去,有一定的难度,需要4-5小时到顶。参加者要有一定的体力,同时是夜爬请三思而行。下山从天烛峰景区出去。

 

天烛峰登山线地处泰山东麓,此处远离交通干道,山野气息浓郁。山势的险峻程度稍逊于前山的红门登山路,是泰山人工开发程度最低的景区,原始朴拙,自然风貌保持完好,以奇松、怪石著称,是泰山“奥绝”所在。

天烛峰-后石坞线路奇峰俊秀,松石多姿,自然之美不逊于张家界,是喜欢探险游、自助游的最佳线路。

此路沿途景点主要有:天烛胜景坊、洗鹤泉、三折瀑、天烛峰、望天门、玉女圈石、后石坞元君庙、北天门、丈人峰、姊妹松、东西尧观顶等。

 

方案一

第一天北京站16:56乘T31次,晚22:02到达泰山站。硬座79元

当晚10:30打车去明堂园,每辆车50元,坐四人。

当晚11:30-12:00开始爬山

第二天早4:00到达玉皇顶

6:00看完日出后,大家在用一小时时间游览天街到南天门,然后返回到北天门,开始往天烛峰方向下山

11:00到达天烛峰景区大门

天烛峰景区乘公交到泰安火车站约3元,包车一般是40-50元,坐四人。

上山途中如遇查票,大家一起理论,不成功之后,其费用自理。

午饭后,下午到泰安高铁站乘车回京,高速动车两小时到北京南站票价215元,普通动车3小时到北京南站票价145元。一般过路火车票也是79元,但是没有座位。另外,可乘大巴到济南乘普通火车回京。

方案二

限制27人

选择包车,27坐的中巴,往返5000多元,AA制。这样也是比较方便些。

上山途中如遇查票,大家一起理论,不成功之后,其费用自理。

第一天下午16:00在德胜门立交桥南集合上车,晚10:00-11:00到达泰山下明堂园,德胜门到明堂园地图上量得481.5公里,正常行驶时间应该是6个小时。选择德胜门集合是从这里可以直接上北二环,走机场高速到四元桥经东四环至十八里店桥上京津塘高速。

11:30-12:00开始爬山

第二天早4:00-5:00到达玉皇顶,余下同上。

11:00-12:00到达天烛峰景区大门。

中午,在泰安市选择一餐厅聚餐,费用 AA制。

午饭后,视大家情况游览岱庙、红门、天外天冯玉祥墓。

下午3:00-4:00返回北京,晚9:00-10:00回到北京。

现在决定采用第二方案,包车去泰山,凡有意参加活动者,请尽快报名参加,人满为止。因包车要提前报名,包车费AA制,凡报完名不去者要A车费。截止31日下午,去泰山已有21人报名确认,杨帆及外挂四人、两圈+外挂2人、骆驼、自由者、白工、赢富、心海、小田、翼龙、恒温+3、实习队员、花无眠、老陈。还有占坑6名,陈克俭2人、冰糖葫芦+2、萤火虫。从现在开始占坑的在不确定,再有报名的就开始挤占坑的了。泰山之行可以成行了!

已定好一辆27座中巴,主座22,副座五个。当然走长途最理想的是22人。包车费4700元,按人数AA制。

 

 

【注意事项】

截止9月1日中午,去泰山已有27人报名确认,杨帆及外挂四人、两圈+外挂2人、骆驼、自由者、白工、赢富、心海、小田、翼龙、恒温+3、实习队员、花无眠、老陈、JIAE和茅酷、萤火虫、冰糖葫芦+外挂2人。还有替补雪绒花2人、红茶2人、风儿。从现在已报名的要退出赶快声明。泰山之行可以成行了!

9月2日星期五下午16:00在德胜门立交桥南集合上车,晚10:00-11:00到达泰山下明堂园,德胜门到明堂园地图上量得481.5公里,正常行驶时间应该是6个小时。选择德胜门集合是从这里可以直接上北二环,走机场高速到四元桥经东四环至十八里店桥上京津塘高速。

明堂园的海拔标高是300米,泰山的玉皇顶高度是海拔1524米。我们计划从名堂园上山,净上升1200多米,沿途有一半是碎石路,大约穿过5-6次小溪,还要在大石块上蹦来跳去,有一定的难度,接近顶部时路比较陡,按常规每小时净上升300米,需要4-5小时到顶。从晚十一点到第二天早五点,我们有六个小时的时间。能保证大家在五点到达玉皇顶看日出。

泰山顶上的人文古迹比较多,大家看完日出或云海后沿天街到南天门游览,约用一个小时。

下山计划从天烛峰景区出去,天烛峰景区大多数人没有走过,走这条路具有探路性质。从南天门回走到北天门,沿山谷下降,沿途也都是人工台阶,自然景色优美,但没有红门线那么多的人文石刻。这条线也是当年秦始皇拜来泰山举行封禅大典的之路。

没去过泰山的人,可自由结合沿南天门下十八盘、好汉坡转中天门后从泰山的红门出来。泰山主要景点都在这条线上。

汽车第二天午前十一点在天烛峰景区出口接大家,然后乘车去红门游览,红门过后再去参观岱庙。岱庙是中国保存的最完整的祭祀山神的一组建筑了。去完岱庙在泰安选择餐馆吃午饭,饭后看时间在到泰安市西北方向的天外天村冯玉祥墓参观。然后在下午3点离开泰安返回北京。

泰山顶上的温度不是很低,我夜间去过两次。背心外穿件汗衫,再套上冲锋衣应该没有问题。实在太冷就租件棉大衣,山上租棉大衣很方便,去年是五元一件。

每人6-8升水,先是坐车路上喝,上山时背上2.5升,剩下放在车里回程还要喝。

每人视自己情况带2-3顿饭,晚饭、夜宵、早餐。

 【活动备注】

1、此行路途需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、本次活动属探路性质,上山的路基本清晰、有一半碎石路,还要过五-六次小溪,有一段路还要在大石头上跳来蹦去。

3、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队。

5、这也是比较强度大,略有难度的线路。沿途路线虽大致很清晰,但是因为夜行,希望大家注意行进速度,跟紧队伍,防止掉队,注意安全,互相关心、互相爱护、互相帮助。

6、本活动为约伴出行,参加者要对自己的安全负责。出现意外,责任自负。

 

【装备要求】

1.合脚登山鞋,双肩登山背包

2.晚餐、夜宵、早餐三顿,水6-8升,高热量食品,水果,通讯工具

3.手杖、护膝!雨衣及防雨罩!手套、帽子、防晒霜。多带双袜子,过小溪湿了可换。

4.现金零钱若干,以备坐车,买零食用

5.冲锋衣裤、速干衣裤、排汗衣裤、备用衣鞋袜垫、GPS、手台、手机、相机,(带足备用电池)。

6这次走夜道,头灯手电是必须要带的。

路标(尼龙或塑料带子)、指北针、求生哨、救生毯、多功能刀具等

 

 

泰山的天气预报:http://www.weather.com.cn/weather/101120801.shtml

 

 

登东岳泰山看日出观云海 - 自由登山 - 自由队登东岳泰山看日出观云海 - 自由登山 - 自由队 登东岳泰山看日出观云海 - 自由登山 - 自由队

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017