注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

石峡关到居庸关一日穿越活动  

来自szg   2011-08-16 00:05:10|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石峡关到居庸关一日穿越活动 

上周六走了一段北京最东边的长城,这周天气预报周六还是有雨,按以往惯例风雨无阻,注意安全。现在还是高温酷暑的三伏天,但是秋老虎也热不了多少天了。

这周选择的石峡关到居庸关,我们大多数还没有走过。石峡关是历史的界碑点。当年李自成就是从这里破关而入,走白羊沟小道,直接出现在昌平。弄的大明军队措手不及,崇祯皇帝连叫王承恩,最后吊死煤山。

我们在德胜门乘919大站快,也可以在外炮下车。但是外炮-里炮-帮水峪-石峡关这段路在十公里以上。最快也要走上两个小时,柏油马路走起来不比山路更累人。如果从外炮算起,到流村约有30公里。这条李自成小道,走起来很有挑战性。

这次行走线路是石峡-榛子岭-浇花峪-马庄子-羊台子-山羊洼-居庸关。据说马庄子北站就有小公交车昌12路通南口。居庸关有68路通南口或直接到城铁龙泽苑站。还可乘S2动车回西直门。

参加自由队活动的宗旨是自愿参加,来去自由。不喜欢的可以离开,走了的还可以在回来。 

【活动内容】石峡关到居庸关一日穿越活动

【活动地点】北京市延庆县康庄镇到昌平地区。

【活动日期】2011/8/20     周六

【集合时间】2011/8/20早7:30

【集合地点】德胜门箭楼东侧北919大站快车站

【活动强度】按绿野标准1.5级

【参加人员】没有人员限制,过时不候

【上升高度】600米,石峡村起点海拔500米,最高处榛子岭顶海拔1100米

【行走距离】12.5-15公里。

【活动预算】

1.德胜门到西拨子919刷卡4.8元

2.西拨子到石峡村陀村包车每辆约40元,每辆车能坐七人,人均约六元

3.居庸关乘昌平小28到昌平南口,刷卡2-3元,或直接乘山路夜行安全第一。

4. 昌平南口到昌平东关359刷卡0.4元

5. 昌平东关到德胜门345快刷卡0.4元

【行程安排】

当日早7:30乘919大站快出发

9:30到达延庆西拨子(大站快随走八达岭高速公路,但随进随出)

10:00延庆西拨子包车到石峡

11:30到达榛子岭

12:30步行到达浇花峪,休息、午餐

13:20再次开始步行

14:00羊台子

15:00山羊洼

16:00到达居庸关

16:40回到昌平南口

17:30昌平东关

19:00回到德胜门

石峡关到居庸关一日穿越活动 - 自由登山 - 自由队

 【活动备注】

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、本次活动属探路性质,上山的路是否清晰、好走,会不会迷路,都是未知。

3、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队。

5、这周是比较难度大的线路,沿途路线也不是很清晰。希望大家注意行进速度,注意安全,互相关心、互相爱护、互相帮助。

6、本活动为约伴出行,参加者要对自己的安全负责。出现意外,责任自负。

 

【装备要求】

1.合脚登山鞋,双肩登山背包

2.午餐一顿及水2.5升,高热量食品,水果,通讯工具

3.手杖、护膝!雨衣及防雨罩!手套、帽子、防晒霜。

4.现金零钱若干,以备坐车,买零食用

5.冲锋衣裤、速干衣裤、排汗衣裤、备用衣鞋袜垫、GPS、手台、手机、相机,(带足备用电池)。

6可能会走隧道,头灯手电是必须要带的。

路标(尼龙或塑料带子)、指北针、求生哨、救生毯、多功能刀具等

 

【注意事项】 

1.也可坐动车S2线去,票价是六元,得刷卡。

天气预报:,http://www.weather.com.cn/html/weather/101010800.shtml

 

石峡关到居庸关一日穿越活动 - 自由登山 - 自由队石峡关到居庸关一日穿越活动 - 自由登山 - 自由队

 

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017