注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

海坨两日活动  

来自szg   2011-07-05 18:10:18|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海坨两日活动

 

 

上周因为说周六有雨就没活动,这周末有时高温酷暑,这次走夜爬的方式。去年我们走过一次,十几个人从海陀村上去,啤酒溪下来。那次因为天气预报有雨,还有就是大刘把919末班车的时间弄拧了,好多人没哟去成。虽然现在天气很热,但山上还是挺冷的,请去的人做好准备。

 

参加自由队活动的宗旨是自愿参加,来去自由。不喜欢的可以离开,走了的还可以在回来。 

【活动内容】海坨山-日活动

【活动日期】2011/7/8-9     周五和周六

【集合时间】2011/7/8晚8:30

【集合地点】德胜门箭楼北919快车站

【活动强度】按绿野标准1.5级

【参加人员】没有人员限制,过时不候

【上升高度】900米,海陀村起点海拔1200米,小海陀顶海拔2100米

【行走距离】25公里。

【活动预算】

1.       德胜门到延庆919刷卡4.8元

2.       延庆-海陀村包车每辆约原来是120元,现在估计150元,大家一起侃价。

3.       每辆车能坐七人,山路夜行安全第一。回程视情况,海陀村回相同。

【行程安排】

当日晚8:30乘919快出发

10:00延庆南菜园包车

11:30到达河北赤城县海陀村

12:00步行到海陀村外上山

次日早4:00步行到小海陀山顶等着看日出

5:00离开小海陀山顶,开始下山(网上说路在沟的左侧)

11:30-12;30经啤酒溪到达上板泉车站

13:30到达延庆县城,乘919回京

15:00回到德胜门

或9:00原路回到海陀村方向下撤,

10:30包车回到延庆

12:00回到德胜门

 

【注意事项】 

1.也可坐动车S2线去,票价是六元,得刷卡。

2.我们这次从海陀村上,东线啤酒溪下。

【活动备注】)

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、本次活动属探路性质,上山的路是否清晰、好走,会不会迷路,都是未知。

3、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队。

5、这周是比较难度大的线路,沿途路线也不是很清晰。希望大家注意行进速度,注意安全,互相关心、互相爱护、互相帮助。

6、本活动为约伴出行,参加者要对自己的安全负责。出现意外,责任自负。

 

【装备要求】

1.合脚登山鞋,双肩登山背包

2.夜餐早餐各一顿及水2.5升,高热量食品,水果,通讯工具

3.手杖、护膝!雨衣及防雨罩!手套、帽子、防晒霜。

4.现金零钱若干,以备坐车,买零食用

5.冲锋衣裤、速干衣裤、排汗衣裤、备用衣鞋袜垫、GPS、手台、手机、相机,(带足备用电池)。

6走夜路,头灯手电是必须要带的。

路标(尼龙或塑料带子)、指北针、求生哨、救生毯、多功能刀具等

天气预报:,http://www.weather.com.cn/html/weather/101010800.shtml

 

 

 

 

享有京北绿色明珠之誉的大海陀国家级自然保护区位于河北省赤城县西南。东挽承德,西连张家口,北靠坝上草原,南接北京市。总面积达11224.9公顷,主峰海陀山海拔2241米,是京北第一高峰。北魏郦道元在《水经注》中形容此山:“高峦截云,层凌断雾,双阜共秀,竞举群峰之上。”海陀山又称大、小翮山,两千年前王次仲将篆书改为隶书、三拒秦始皇封爵的故事就发生在这里。
    该区距北京130公里。穿越八达岭,经延庆县北行即可到达。海陀山脊是赤城县和北京市的分界岭,山阳为松山自然保护区,两区联袂,以山为本,阴阳结合,构成了一座雄浑壮阔的绿色宝库,像一面区大的屏风横亘于首都之北,成为抵御沙尘暴入京的重要防线。
    由于气候的原因,这里的植被呈显的垂直带谱,为典型的北温带山地森林生态系统,在华北地区具有很强的代表性。其林相保存完好,物种繁多,松桦成林,植被覆盖率达80%以上。有各种动植物2000多种,单位面积区系种类比例高出全国平均数的27倍以上,软枣弥猴桃、黄檗、核桃楸、野大豆、刺五加等属国家重点保护植物。得天独厚的自然条件又使海陀山成为候鸟迁徙的必居之地,更是野生动物的一方乐土。这里有鸟类125种,兽类29种。白肩雕、金雕、斑羚、金钱豹等均属珍贵之列。可谓名山秀水,草木青崒,宝兽常住,鸟不思飞。
    好山好水造就了这一天然美景,而丰厚的文化底蕴又为其平添了几他神秘和无限的情思。透过幽幽黛绿,打开历史画卷,我们仿佛嗅到了远古的气息,看到了战争的硝烟。这里的自然景观瑰美雄奇、名胜古3迹佛誉远播、革命旧址光耀后人。绿色游,回归自然:红色游,陶冶情操:古迹游,感晤历史。海陀山不愧是一座集自然风光、人文景观、革命圣地、民俗风情为一体的旅游名山。它不仅具有重要的科研、保护价值,更具有适应新潮的旅游开发价值。
热情好客的海陀儿女竭诚欢迎各界朋友前来观光考察、投资兴业,共创海陀山美好的明天。

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017