注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

大岭沟-小水库-碓臼峪一日休闲活动  

来自szg   2011-07-14 09:03:42|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大岭沟-小水库-碓臼峪一日休闲活动

这周的活动改为湖边散步了。线路是从下口步行,第一个景点是贤庄桥、贤庄口遗址。贤庄口是明十三陵围墙的十个关口之一。第二个看到的是国家宗教管理局陪训中心,陪什么训什么就不得而知了。再往前到一个三岔口处左转,到村里一个院墙边得小路进去开始上山。翻过山是边墙子路,有个碓臼峪景区的假古董城关大门。然后一路下山就到了小水库。小水库的上游是发源于延庆的慈母川,这条河就是温榆河。

  最后从碓臼峪景区出来,返回。

 

 

参加自由队活动的宗旨是自愿参加,来去自由。不喜欢的可以离开,走了的还可以在回来。 

【活动内容】大岭沟-小水库-碓臼峪一日休闲活动

【活动地点】北京市昌平西北部

【活动日期】2011/7/16     周六

【集合时间】2011/7/16早7:00

【集合地点】德胜门箭楼西345快车站

【活动强度】按绿野标准1.0级

【参加人员】没有人员限制,过时不候

【上升高度】300米,下口村起点海拔200米,最高处海拔500米

【行走距离】15公里。从下口到大岭沟村口一小时,翻山到边墙子路一小时,再到小水库一小时。从小水库到碓臼峪景区界墙一小时。从界墙到碓臼峪大门外公交车站一小时。

【活动预算】

1.       德胜门到昌平东关乘345快刷卡0.4元

2.       昌平东关-长陵乘324刷卡0.4元

3.       长陵-下口乘昌小55刷卡0.4元

4.返程相同

【行程安排】

当日早7:00乘345快出发

8:10到达昌平东关换乘324

9:00到达十三陵长陵换乘昌小55

9:30到下口村下车

10:00步行到贤庄桥

10:30国家宗教管理局陪训中心

11:00大岭沟三岔口

 

13:00到达目的地小水库,休息、午饭、游泳均可

15:00到碓臼峪景区界墙

16:00回到碓臼峪景区外小55站,

16:40长陵或直接回到昌平

17:30回到昌平东关

18:30回到德胜门

 

【注意事项】 

1.     天气炎热,注意防暑。

2.     那个小水库中间有个小岛,岛上有个亭子,会游泳的可到亭子里休息。

 

【活动备注】)

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、本次活动属探路性质,上山的路是否清晰、好走,会不会迷路,都是未知。

3、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队。

5、这周虽是难度不大的线路,沿途路线也不是很清晰。希望大家注意行进速度,注意安全,互相关心、互相爱护、互相帮助。

6、本活动为约伴出行,参加者要对自己的安全负责。出现意外,责任自负。

 

【装备要求】

1.合脚登山鞋,双肩登山背包

2.夜餐早餐各一顿及水2.5升,高热量食品,水果,通讯工具

3.手杖、护膝!雨衣及防雨罩!手套、帽子、防晒霜。

4.现金零钱若干,以备坐车,买零食用

5.冲锋衣裤、速干衣裤、排汗衣裤、备用衣鞋袜垫、GPS、手台、手机、相机,(带足备用电池)。

6走夜路,头灯手电是必须要带的。

路标(尼龙或塑料带子)、指北针、求生哨、救生毯、多功能刀具等

天气预报:,http://www.weather.com.cn/html/weather/101010800.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017