注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于驴友使用手台  

来自大群   2011-06-14 11:24:58|  分类: 装备杂谈 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自由队活动时,携带手台的人越来越多,正确认知和使用手台,以最大的发挥其功效,为驴行带来安全和便利,简单整理了些关于手台的知识,和大家分享。

一、使用对讲机前要听听是否有其他用户正在使用该频率,如果有人正在通联,应等他们说完。
二、确认暂时无人使用频率,可以开始呼叫。
三、正确的呼叫用语是,先呼叫两遍对方,报两遍自己。如:“01、01,02呼叫,02呼叫,收到请回话”。呼叫后等待30秒钟,再进行第二次呼叫。
四、收接方听到呼叫后回答:“02,这里是01,请讲”。这时,呼叫方可以简明扼要地将情况讲清楚,收接方收到情况或信号后,应回答“清楚”或“明白”。
五、如果在守听过程中,对其他人通联的事情感兴趣,或是想加入他们的通联,可以选择“插入”。正确的方法是:在双方谈话的间隙,最好是一件事情说完的时候呼叫:“请求插入、请求插入”。等待通联的任意一方提出:“插入请讲”后,方可加入通联。、
六、附:手台“行话”集锦
1、 “CQ、CQ、CQ,哪位可以抄收?”这是与人打招呼并寻问是否听到的礼貌用语。
2、“插入”用于申请插入别人的谈话;
3、“Over”用在每次发射结束时,用以通知对方你已经停止呼叫;
4、“抄收”表示完全听到对方的语音,了解对方所表示的意思。
5、玩对讲机,有执照的叫“火腿”,即合法,没执照的叫“香肠”,也就是所谓的“非法”。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017