注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由登山队

登山郊游户外AA自发组合群体交流平台,欢迎加入!

 
 
 
 
 

日志

 
 

四海-西沟里-凤陀梁-杏树台一日探路穿越活动  

来自szg   2011-05-12 22:00:44|  分类: 驴行自由 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上次走凤驼梁是2009-09-02 ,那次因为天气预报有雨很多人没有去成。去的人在过了蚂蚁窝后,又惨遭毒蜂的蛰咬。这次参加者千万要做好思想准备,那里的毒蜂很厉害。

上次老杨先把手台丢在凤驼梁顶,接着大家又误走到庙城村,还差点使得老杨走失了 。

 

【活动内容】四海-西沟里-凤陀梁-杏树台一日探路穿越活动

【活动日期】2011/5/14星期六     

【集合时间】2011/5/14 早6:50

【集合地点】德胜门箭楼北919快车站

【活动强度】按绿野标准1.5级

【参加人员】没有人员限制,过时不候

【上升高度】1000米,西沟里起点海拔811米,凤陀梁顶海拔1529米

【行走距离】12.5公里。从西沟里到杏树台

【活动预算】

1.       德胜门到延庆919刷卡4.8元

2.       延庆-四海925支刷卡2.8-3元

3.       杏树台-怀柔936支刷卡4元

4.       怀柔-东直门916刷卡4.8元

5.       如时间紧,从四海到西沟里包黑车5元内,按每车7人,包车费35元计。

【行程安排】

早7:00乘919快出发

8:30延庆南菜园925支

9:30到达四海镇车站

10:00步行到西沟外村

10:30步行到西沟里村

11:00离开村路开始上山(网上说路在沟的左侧)

11:30-12;30经过十八盘、蚂蚁窝

13:30到达凤陀梁顶峰,休息、合影、吃饭、

14:00辨别方向,往榆树香、杏树台方向下撤

15:30榆树香

16:00杏树台

17:10怀柔916长途车站

17:30乘916回北京

19:00回到东直门

【注意事项】 

杏树台有936支到怀柔,末班车是17:10;票价是十元,刷卡四元。

在晚就要向南走到二道关,末班车是18:30。两站之间5公里。

从二道关到怀柔到汽车至少一小时,能否赶上末班的916很难说。登凤陀梁,有四条较为成熟的登顶路线,即西线、东线、北线。

【凤陀梁线路简介】:  

 西线:起点上营子,海拔790米;

东线:起点杏树台,海拔535米。此两线走的是同一条乡道的东西两段,但西线登顶距离较近,而东线登顶路程较远。两线均可在乡道最高点穿密林登顶。但西线还可在上到山脊垭口处时沿山脊小路从凤尾走到凤头。

北线:起点西沟里,海拔811米。从顶峰上看有明显的小路(但非乡道)通向西沟里,且山势较缓,视野开阔,距离不太远。

南线:起点庙上,路线较陡

我们这次从北线上,东线下。

【装备要求】

1.合脚登山鞋,双肩登山背包

2.午餐一顿及水2.5升,高热量食品,水果,通讯工具

3.手杖、护膝!雨衣及防雨罩!手套、帽子、防晒霜。

4.现金零钱若干,以备坐车,买零食用

5.冲锋衣裤、速干衣裤、排汗衣裤、备用衣鞋袜垫、GPS、手台、手机、相机,(带足备用电池),

路标(尼龙或塑料带子)、指北针、求生哨、救生毯、多功能刀具等

【活动备注】)

1、此行路途虽不遥远,但是也需要一定的体能和技巧,请三思而后行。

2、本次活动属探路性质,上山的路是否清晰、好走,会不会迷路,都是未知。

3、请自备些应急药品:芬必得、创口贴、速效救心丸等。

4、通讯工具:务必至少携带一种移动通信设备,如手机必须是开机状态,否则不要随队。

5、这周是比较难度大的线路,沿途路线也不是很清晰。希望大家注意行进速度,注意安全,互相帮助。

6、本活动为约伴出行,参加者要对自己的安全负责。出现意外,责任自负。

 

天气预报:,http://www.weather.com.cn/html/weather/101010800.shtml

 

四海-西沟里-凤陀梁-杏树台一日探路穿越活动 - 自由登山 - 自游户外

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017